ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПРАЗДНИКОМ УРАЗА-БАЙРАМ 2015!
17.07.2015 7 927 14 root

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПРАЗДНИКОМ УРАЗА-БАЙРАМ 2015!

Вопросы религии
В закладки
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПРАЗДНИКОМ УРАЗА-БАЙРАМ!

После завершения священного месяца Рамазан наступает один из двух крупных праздников ислама, называющийся праздником разговения Ид уль-фитр (тюрк. Ураза Байрам, Рамазан Байрам).

Для каждого верующего праздник - это причастность к общей радости единоверцев и хорошая возможность для пополнения духовного опыта. Праздник разговения для мусульманина - это, в первую очередь, прощание с благословенными днями месяца Рамазан, когда для каждого мусульманина предоставлялась хорошая возможность вырасти духовно, усмирить страсти посредством соблюдения поста, большего стремления к благочестию, оказания помощи нуждающимся.

В Рамазан Байрам мусульманам предписывается предаваться настроению праздника, вкушая пищу и питье, поститься же в этот благословенный день нельзя.

В этот день мусульмане всего мира, совершив омовение, надевают праздничную одежду и спешат в мечеть на коллективную молитву. После этого верующие обмениваются поздравлениями, идут в гости или приглашают к себе на праздничную трапезу.

Праздник также отмечен крайне важным предписанием религии: в этот день мусульмане выплачивают нуждающимся людям обязательное пожертвование, называющееся "закят уль-фитр".

Также в этот день принято навещать родителей, старших и больных, поминать усопших, читать отрывки из Священного Корана и просить Всевышнего об облегчении их участи.

Редакция сайта "РБ - XXI век" поздравляет всех мусульман с наступающим светлым праздником, желает, чтобы ваш пост и молитвы были приняты Всевышним, здоровья вашим родным и близким, мира вашим семьям.
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Булгарский Эмират
#1 Булгарский Эмират Гости 22 июля 2015 17:33
Аллах Акбар !!!!!
Уkыусы
#2 Уkыусы Гости 24 июля 2015 16:43
По записям здесь, я понял так. ТРАДИЦИОНАЛИСТЫ - ВООБЩЕ НЕ МУСУЛЬМАНЕ. Один отморозок только вспомнил, то арабский бог велик. Чем, вот он бы объяснил. Но он действительно отморозок, скорее. Объяснять Нечего. ЕГО БОГ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО И МИЛОСЕРДНЕЕ ВСЕГО. Разве это не очевидно...
Гость
#3 Гость Гости 24 июля 2015 19:54
Ния ул отморозок ?

Ну явно традиционалисты не секта какая-нибудь и не течение хизбутахрир.
Нейтрал
#4 Нейтрал Гости 24 июля 2015 21:04
Гость,

Уkыусы Вам на Ваш лозунг "Аллах Акбар!" ответил по-своему. Вас он считает отморозком. Потому что не один здравомыслящий человек, даже самый традиционалист Бердин не будет поддерживать Ваш слоган.

Далее удалено администрацией сайта. Причина объяснена ниже в комментарии пользователя Гирей
Гирей
#5 Гирей Гости 24 июля 2015 21:59
Цитата: Булгарский Эмират
Аллах Акбар !!!!!
Аллаhу акбар!
Рамазан прошел, можно отвечать и на более спорные реплики smile .
Цитата: Уkыусы
По записям здесь, я понял так. ТРАДИЦИОНАЛИСТЫ - ВООБЩЕ НЕ МУСУЛЬМАНЕ.
Вы плохо поняли. Мусульмане. Хотя есть и агностики, и христиане (русские, для них православие традиционная религия) - традиционализм все же не религиозное, а светское идейное направление.
Цитата: Уkыусы
Один отморозок только вспомнил, то арабский бог велик.
где? кто? Вы - язычник? в XXI веке? хотя бывает. Аллаh не бывает арабским или башкирским, он Един для всех миров, а не то что наций.
Цитата: Гость
Ну явно традиционалисты не секта какая-нибудь и не течение хизбутахрир.
совершенно верно.


Уважаемый Нейтрал, оскорбление традиционных религий запрещено на нашем сайте. Понимаю, что Вы допустили его по незнанию, но прошу далее иметь это в виду и выбирать выражения. Я равнодушен к непочтительности в свой адрес, но Ислам, кстати религию многих читателей сайта, следует жестко ограждать от оскорблений. Поверьте, Вы сами стыдились бы глупости Вашего последнего пассажа, если бы были в теме.
Уkыусы
#6 Уkыусы Гости 25 июля 2015 21:36
Гирей,

Удивительно, когда верующие оскорбляют тех, которые, между прочим, им доставляют все технические достижения и практически удобные гаджеты (чтобы это ещё аллах ихний придумал? Вы, Гирей, скоро договоритесь и до этого. Один башкир-учёный - якобы химически доказал "бытие бога", - между прочим Вы это сурьёзно? Вы же марксист. Если не - то Нобелевку - на студию!). Давайте, всё-таки сурьёзнее. Не впадать во всеобщую истерику. бЫТЬ ОБЪЕКТИВНЕЕ. Что-то всё это напоминает одно известное время...
Алмата
#7 Алмата Гости 27 июля 2015 14:37
Верить в Создателя или нет , каждый взрослый человек решает сам не беру в расчет детей в остальных случаях это сугубо добровольно .
коммент
#8 коммент Гости 27 июля 2015 18:16
Цитата: Уkыусы
Нейтрал,
Нет, вы все тут не поняли. Лозунг "Аллах Акбар" для современного человека это звучит как "Heil Hitler!" для человека сталинских времён. Если вы традиционалисты - будьте определеннее... Иначе то ли вы исламисты, то ли нацисты, то ли коммунисты... Может пора стать настоящими традиционалистами?

В переводе с арабского, выражение «Аллаху акбар» означает: «Аллах — великий» или «Аллах — величайший». Употребляется как знак радости. Такбир произносят во время азана, намаза, в течение Курбан-байрама и во время зикра. Фраза «Аллаху Акбар» написана на флаге нескольких государств. Это из Википедии. Но смысл этих слов знают даже дети. И ты тупо оскорбляешь всех мусулман - это больше миллиарда народу.
Вот так "Уkыусы"-ватник. Так что как до Луны тебе до чела современного. И в этом совковом болоте ты не случайно
Нейтрал
#9 Нейтрал Гости 27 июля 2015 19:18
Уkыусы,
Когда убивают людей, крича "Аллах Акбар", они выполняют первобытный инстинкт дикаря, фиксированный в в т.н. "священной" книге. Здесь я ничего не перепутал.

коммент,

Вот этот отморозок с переводом хочет перевести разговор на плоскость, что арабский язык святее, чем другие. "Hel Hitler" переводится "Да здарвсвтует Гитлер!", что мало чем отличается от арабского "Аллах Велик!". Но мне что с того, что Гитлер должен здравствовать, или Алла доджен быть великим... Мне, Савелий Игнатьич, зачем это! Гекуба... короче...
Алмата
#10 Алмата Гости 27 июля 2015 22:22
Нейтрал и Укыусы явные исламафобы .Не ставлю знака плюса или минуса . Один момент выглядит явно комично два этих продвинутых людей из сранной и дикой России возомнили себя причастными к англосаксам .

Не знаю ребята чем вам Ислам не угодил ? По мне из всех Писаний он лучший . Вообще по жизни стараюсь покупать качественное (разумеется исходя из своих финансовых возможностей ) Машина шведская VOLVO XC 90 ,одежда турецская ,обувь тоже ,но есть и российского производства ,творог кыргызский ,молоко покупаю у соседа затем делаю катык , мясо местное которое продают на базаре со вкусом мыла(скорее всего из Европы ) не кушаю (присылает мама жены из Семея ) электроника корейская ,малазийская . Я не парюсь откуда и кем был произведен продукт для меня важно качество за разумные деньги . Что касается Ислама и веры в АЛЛАХА то я в любом случае ни чего не теряю а только приобретаю .
Нейтрал
#11 Нейтрал Гости 29 июля 2015 15:05
Я никогда стремился быть лучше, чем, есть. Ну если вы все хотите быть равным богу, в которого веруете, - здесь ничего плохого нет. Вы убогие. Это ваше святое правое. Только меня не ввязывыят во всё это. Я - пас. Я не традиционалист. Я супермодернист. Или я современный человек, знающий много языков и разных наук...
Алмата
#12 Алмата Гости 30 июля 2015 07:13
Нейтрал вы меня разочаровали своим противоречивым ответом .Не анализируя глубоко ваш коммент я увидел не меньше четырех противоречий и не стыковок а вы ведь себя считаете умным человеком .Ладно мне простительно с моим среднетехническим образованием Так бывает у молодых и новообращенных муслимов , три дня в Исламе а мнят из себя алимов .
Читатель сайта
#13 Читатель сайта Гости 18 августа 2015 18:53
Не 3 дня, не по дням считаем знания об исламе. У нас алимство от традиций и обычаев народных национальных.
Нейтрал
#14 Нейтрал Гости 22 августа 2015 05:05
Алмата,

Дорогой,я давно уже разочаровался во всём и во всех! Что бы ни делали люди, какие бы только религию ни исповедывали, какого только вождя ни любили, - всё это ко мне лично, к моей персоне, к моей жизни и смерти никакого отношения не имеют. Во всём сомневаться, ни во что не верить! Пока дышу, буду верить только своим глазам и ушам, своим собственным исследованиям и исследованиям редких гениев, коих, в самом деле, не мало!
С ПРАЗДНИКОМ УРАЗА БАЙРАМ!
С ПРАЗДНИКОМ УРАЗА БАЙРАМ! После завершения священного месяца Рамадан наступает один из двух крупных праздников ислама, называющийся праздником разговения Ид уль-фитр
С праздником Курбан-байрам!
С праздником Курбан-байрам!
С праздником Курбан-байрам!
12.09.16 Вопросы религии
С праздником Курбан-байрам! С 12 сентября 2016 года два дня российские мусульмане вместе со своими единоверцами по всему миру отмечают главный исламский праздник -
С ПРАЗДНИКОМ УРАЗА-БАЙРАМ!
С ПРАЗДНИКОМ УРАЗА-БАЙРАМ!
С ПРАЗДНИКОМ УРАЗА-БАЙРАМ!
05.07.16 Вопросы религии
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПРАЗДНИКОМ УРАЗА-БАЙРАМ! После завершения священного месяца Рамазан наступил великий праздник ислама, Ид уль-фитр (тюрк. Ураза Байрам). Для каждого
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПРАЗДНИКОМ УРАЗА-БАЙРАМ!
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПРАЗДНИКОМ УРАЗА-БАЙРАМ! Поздравляем мусульман с великим праздником Ураза-Байрам, днем окончания месяца Рамазан! Пусть в этот благословенный день Аллах
Ураза байрам
Ураза байрам
Ураза байрам
09.09.10 Новости
После завершения священного месяца Рамадан наступает один из двух крупных праздников ислама, называющийся праздником разговения Ид уль-фитр (тюрк. Ураза Байрам, Рамадан
Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса