ДЕНЬ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОГО ТРАУРА В СВЯЗИ С КРУШЕНИЕМ ТУ-154
26.12.2016 1 543 0 root

ДЕНЬ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОГО ТРАУРА В СВЯЗИ С КРУШЕНИЕМ ТУ-154

Новости
В закладки
ДЕНЬ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОГО ТРАУРА В СВЯЗИ С КРУШЕНИЕМ ТУ-154


В катастрофе над Черным морем погибло 92 человека. Приспущены государственные флаги на всей территории страны. Учреждениям культуры и телерадиокомпаниям предложено отменить развлекательные мероприятия и передачи. В знак солидарности с российской трагедией в Белоруссии также объявили траур по жертвам Ту-154.
«Эта трагедия — наша общая боль, и Белоруссия сегодня скорбит вместе с Россией», — говорится в направленном президенту РФ Владимиру Путину соболезновании белорусского лидера.
Накануне президент России Владимир Путин подписал указ об объявлении траура в связи с авиационной катастрофой самолета Минобороны РФ, который отправлялся в Сирию на авиабазу Хмеймим.

«Прежде всего, хочу выразить самые искренние соболезнования семьям наших граждан, погибших в результате авиационной катастрофы над Черным морем. Правительству поручено сформировать комиссию, которую возглавит министра транспорта. Будет проведено тщательное расследование причин катастрофы», – выступил Владимир Путин перед журналистами в вечер трагедии.
На борту находились артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова во главе с руководителем Валерием Халиловым, журналисты трех телеканалов (Первого, «Звезды» и НТВ), военнослужащие, и еще несколько человек, включая исполнительного директора фонда «Справедливая помощь» Елизавету Глинку (известную как Доктор Лиза) и главу департамента культуры министерства обороны Антона Губанкова.

Самолет Ту-154 пропал с радаров после вылета из Сочи в 5:25 мск, куда он прибыл из подмосковного Чкаловского для дозаправки. 64 артиста летели на новогодний концерт, который должен был пройти на российской базе Хмеймим в Сирии. Освещать планировавшийся праздник должны были съемочные группы трех федеральных каналов –Первого канала, НТВ и «Звезды». Позже были найдены обломки самолета в 1,5 км от побережья в районе Сочи на глубине 50-70 метров.

Москвичи продолжают нести цветы к дому ансамбля песни и пляски имени Александрова. Люди выражают соболезнования и вспоминают погибших в крушении Ту-154. Дважды Краснознаменный Академический ансамбль песни и пляски Российской армии имени А.В. Александрова – крупнейший военный художественный коллектив России.

http://www.gosrf.ru/news/26865/

В Белоруссии 26 декабря будет объявлен траур в связи с катастрофой Ту-154 в Сочи. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, сообщает телеканал БелТВ.

По всей стране будут приспущены флаги, ограничено время развлекательных программ по телевидению.

"Чувство скорби и сострадания охватило сегодня нашу страну - сообщение о крушении самолета Ту-154, следовавшего из Сочи в Сирию, не оставило равнодушным ни одного белоруса. Эта трагедия - наша общая боль, и Беларусь сегодня скорбит вместе с Россией. В эту трудную минуту мы рядом, полностью разделяя это страшное горе", - заявил Лукашенко.

Также он подчеркнул, что гибель Валерия Халилова, художественного руководителя Ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова, - "невосполнимая потеря для российского, нашего общего, всего мирового искусства".

Лукашенко отправил также телеграмму с соболезнованиями в адрес российского президента Владимира Путина.

Рано утром 25 декабря самолет Ту-154, направлявшийся в Сирии, потерпел крушение через считанные минуты после вылета из аэропорта города Адлер. На борту находились 92 человека, в их числе глава благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка (Доктор Лиза), девять журналистов российских телеканалов, 64 артиста Ансамбля песни и пляски ВС РФ им. Александрова, двое федеральных служащих, а также военные.

В настоящее время продолжаются поисково-спасательные работы.

https://rg.ru/2016/12/25/belorussiia-obiavila-traur-po-pogibshim-na-bortu-tu-154.html
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Траурная победа
Траурная победа
Траурная победа
14.09.11 Новости
Траурная победа В Уфе перенесённый матч открытия 4-го сезона Континентальной Хоккейной Лиги закончился победой "Салавата Юлаева". 7 сентября игра была прервана, команды
Крушение теплохода
Крушение теплохода "Булгария": хроника трагедии. 12 июля объявлено днем общенационального траура. Что предшествовало катастрофе, как менялись данные о пассажирах,
Теракт в Домодедово
Теракт в Домодедово
Теракт в Домодедово
25.01.11 Новости
Теракт в Домодедово Не успели жители Башкортостана опомниться от пожара ТЦ «Европа» в Уфе (http://www.rian.ru/society/20110124/325652136.html), как пришла новая
Сергей Кара-Мурза о терактах: «Для самозащиты надо прежде всего восстановить в мышлении чувство меры». Новое интервью С.Г. Кара-Мурзы  сайту традиционалистов Башкортостана «РБ – ХХI век»
Трагедия в Москве и в Кизляре ставит перед людьми новые вопросы. Мы приостановили публикацию собственных материалов, т.к. сочли невозможным в дни траура занимать
Родной язык - ЗА!
Родной язык - ЗА!
Родной язык - ЗА!
29.08.09 Новости
В связи с принятием в декабре 2007 года Федерального закона (№ 309-ФЗ) «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части изменения
Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса