Сергею Георгиевичу Кара-Мурзе – 75 лет
23.01.2014 2 317 0 root

Сергею Георгиевичу Кара-Мурзе – 75 лет

Новости
В закладки
Сергею Георгиевичу Кара-Мурзе – 75 лет

Сегодня исполняется 75 лет выдающемуся мыслителю современной России, известному обществоведу, писателю, публицисту и постоянному эксперту нашего сайта профессору С.Г.Кара-Мурзе.

Команда сайта традиционалистов Башкортостана «РБ-XXI век» от всей души поздравляет Сергея Георгиевича с 75-летием!

Проекты, статьи, выступления Сергея Георгиевича по-прежнему актуальны и востребованы. В творчестве С.Г. Кара-Мурзы есть редкое свойство - ему удается ясно и структурно выразить то, что думают миллионы наших земляков, но высказать, даже объяснить себе обычно не могут.

Желаем Сергею Георгиевичу сохранить этот дар – быть выразителем того «традиционного общества», того трудящегося большинства, кто составляют душу и силу нашей страны.

В тяжелое время новой Смуты и всеобщей идейной растерянности он, по сути, он создал язык понятий и символов, на котором люди смогли противостоять манипуляторам перестройки и всей квази-либеральной волны, защищать свои традиции и мировоззренческие ценности и эффективно дискутировать с разрушителями. Создал не один, и теперь в стране много патриотических, условно говоря, традиционалистских идейных течений – но вклад Сергея Кара-Мурзы - это вклад первопроходца.

Книги С.Г.Кара-Мурзы учат вдумчивости и анализу, они показывают, как можно привлекать без скандальности и нести Просвещение без снобизма, они никого не оставляют равнодушным - читатель постоянно ведет с автором мысленный диалог. Без преувеличений можно сказать, что такие труды как «Советская цивилизация», «Демонтаж народа», «Манипуляция сознанием» и мн.др. – сразу стали классикой отечественной патриотической мысли. И, пожалуй, самая заметная черта его текстов – постоянное чувство меры: при всей хлесткости и меткости его юмора, беспощадной четкости оценок – в них всегда соблюдается врачебное правило «Не навреди!»

Говорить о творчестве юбиляра можно много, но мы этого делать не станем – ведь оно продолжается, Сергей Георгиевич ныне – генеральный директор сильного экспертного Центра проблемного анализа (ЦПАГУП, г.Москва), руководитель ряда исследовательских проектов, преподаватель МГУ, автор продолжающейся серии книг и учебных пособий для студентов, аспирантов и научных работников по кризисному обществоведению, впереди еще непочатый край работы.

В честь юбилея мы предлагаем читателю подборку интервью проф. С.Г.Кара-Мурзы, данные им в разное время нашему сайту.

Дорогой Сергей Георгиевич! Поздравляем Вас и желаем крепкого здоровья Вам и Вашим близким, долгих лет жизни и творчества!

Редакция сайта традиционалистов Башкортостана «РБ-XXI век»


Рекомендуем также краткий обзор творчества С.Г.Кара Мурзы
на сайте "Движение за возрождение отечественной науки"


ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ИНТЕРВЬЮ ПРОФЕССОРА С.Г.КАРА-МУРЗЫ
САЙТУ ТРАДИЦИОНАЛИСТОВ БАШКОРТОСТАНА «РБ-XXI ВЕК»:

С. Кара-Мурза: Нарезать Россию на губернии – значит разрушить защиту символов, снова создать душевный хаос

Сергей Кара Мурза: «Война против символов - это война на уничтожение..." (продолжение)

Новое интервью Сергея Кара-Мурзы сайту «РБ-XXI век»

Две встречи С.Г.Кара-Мурзы

Традиционное общество и модернизация

Россия после выборов. Интервью Сергея Кара-Мурзы сайту традиционалистов Башкортостана «РБ - XXI век»

Сергей Кара-Мурза о терактах

Беседа с профессором Сергеем Кара-Мурзой
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Две встречи С.Г.Кара-Мурзы
Две встречи С.Г.Кара-Мурзы По сообщению ИА «Башинформ»: "В Москве, в конференц-зале Полномочного представительства Башкортостана при Президенте РФ, прошла встреча
Сайт традиционалистов Башкортостана
Сайт традиционалистов Башкортостана "РБ - XXI век" задал Сергею Кара-Мурзе свои вопросы. РБ – XXI век: Как Вы оцениваете итоги выборов, самые важные, на Ваш взгляд,
С. Кара-Мурза: Если б я был министр?..
С. Кара-Мурза: Если б я был министр?..
С. Кара-Мурза: Если б я был министр?..
21.04.11 ВИДЕОточка зрения
Если б я был министр? или Что же всё-таки делать? (вопросы-ответы, ч. 6) Это - шестая часть "декабрьских" (2010) ответов Сергея Георгиевича на вопросы читателей. Блок
Цикл бесед
[media=http://rutube.ru/tracks/3333353.html?v=3387ab6c85e59eaa1d9a567ee302a2d5]
Сергей Кара-Мурза о терактах: «Для самозащиты надо прежде всего восстановить в мышлении чувство меры». Новое интервью С.Г. Кара-Мурзы  сайту традиционалистов Башкортостана «РБ – ХХI век»
Трагедия в Москве и в Кизляре ставит перед людьми новые вопросы. Мы приостановили публикацию собственных материалов, т.к. сочли невозможным в дни траура занимать
Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса