Обращение Исполкома МСОО
09.12.2011 3 609 15 root

Обращение Исполкома МСОО "Всемирный курултай (конгресс) башкир" по поводу ареста Фанзиля Ахметшина

Новости
В закладки
Обращение Исполкома МСОО "Всемирный курултай (конгресс) башкир" по поводу ареста Фанзиля АхметшинаОбращение Исполкома МСОО "Всемирный курултай (конгресс) башкир" по поводу ареста Фанзиля Ахметшина

Прокурору
Республики Башкортостан
С.А. ХУРТИНУ

Председателю
Верховного суда
Республики Башкортостан
М.И. ТАРАСЕНКО

Начальнику Управления
Федеральной службы
безопасности России
по Республике Башкортостан
В.Н. ПАЛАГИНУ


29 ноября 2011 года в Международном аэропорту «Уфа» при прохождении пограничного контроля задержан заместитель председателя Исполкома МСОО «Всемирный курултай (конгресс) башкир» Фанзиль Талгатович Ахметшин, прибывший рейсом «Стамбул — Уфа». При досмотре ручной клади у него обнаружили вещество, вид которого указывал на принадлежность к наркотической группе. Эксперты Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Республике Башкортостан установили, что оно является опием марокканского происхождения. Ф.Т.Ахметшину предъявлено обвинение по ст. 228 УПК РФ и решением Кировского районного суда города Уфы от 1 декабря 2011 года была применена мера пресечения в виде ареста.
Ф.Ахметшин является председателем Молодежного Совета Курултая, активистом молодежной организации «Трезвый Башкортостан» и одним из инициаторов Республиканского конкурса "Трезвое село", получивший общественный резонанс в масштабах всей страны. Он ведет активную работу по расширению движения за трезвый и здоровый образ жизни, против употребления алкогольных напитков, наркомании и табакокурения среди подрастающего поколения. Личным примером он способствовал укреплению и развитию основ духовного и нравственного воспитания молодежи. Несмотря на молодой возраст, многие знают Ахметшина Ф.Т. как ответственного и примерного семьянина, 6 декабря в его семье родился третий ребенок (В настоящее время жена с новорожденным ребенком находятся в роддоме, двое других детей – под присмотром родственников). Такой человек как Фанзиль, просто не мог заниматься контрабандой наркотиков. Это противоречит его жизненным принципам и устоям.
В связи с вышеизложенным Исполнительный комитет МСОО «Всемирный курултай (конгресс) башкир» от лица всей башкирской общественности настаивает на том, чтобы Вы:
- объективно и всесторонне разобрались в проблеме Ахметшина Ф.Т., проверили законность возбуждения уголовного дела в отношении него, взяв под личный контроль его ход, а также справедливость и честность следственного и судебного разбирательства;
- обеспечили максимальную публичность рассмотрения всех обстоятельств дела, информировали общественность о ходе следствия и дали официальные комментарии в средства массовой информации о сути, содержании обвинения в адрес Ахметшина Ф.Т., а также позиции Ваших ведомств по указанному вопросу;
- гарантировали доступ и разрешили встречу Ахметшина Ф.Т. с членами семьи, представителями общественности и адвокатом на всем протяжении уголовного процесса.
Кроме того, мы считаем, что держать в изоляторе человека, у которого в семье трое детей, один из которых родился совсем недавно, просто негуманно. Поэтому требуем изменить меру пресечения Ахметшину Ф.Т. до окончания следствия с заключения под стражу на более мягкую, обеспечивающую его постоянное общение с близкими.

Исполнительный комитет МСОО «Всемирный курултай (конгресс) башкир»
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
член исполкома
#1 член исполкома Гости 9 декабря 2011 05:26
Так вроде как заседания исполкома не было ж! Странно...

Было, было. И я там был, мед-пиво пил... потом не помню.

Всем. РахматР.
корт
#2 корт Гости 9 декабря 2011 07:07
Цитата: член исполкома
Странно...

Действительно член ...
Одно радует - не все члены исполкома ВКБ таковы.
Б.Б.
#3 Б.Б. Гости 9 декабря 2011 07:44
А интересно, как подписал это председатель новый? По телефону? Честно говоря, я сомневаюсь, что депутат Госдумы станет такое жалостливое письмо подписывать, да и надо ли это ему.
Корсак
#4 Корсак Гости 9 декабря 2011 10:28
Это правильно, что отреагировали. Последнее дело бросать товарищей в беде, если даже и арестовали за дело.

Б.Б.
#5 Б.Б. Гости 9 декабря 2011 10:41
"Поэтому требуем изменить меру пресечения Ахметшину Ф.Т. до окончания следствия с заключения под стражу на более мягкую, обеспечивающую его постоянное общение с близкими."
Действительно, тут что такого? Убежит, что ли? Пусть дитё увидит. Да и выборы кончились. Или его не за 1,5 грамма взяли?
Гирей
#6 Гирей Гости 9 декабря 2011 10:55
Цитата: Корсак
Последнее дело бросать товарищей в беде, если даже и арестовали за дело.

Последнее дело резонерствовать в столь глупом либо чреватом для репутации стиле. Ибо верить в провоз Ахметшиным 1,5 грамма опия может только человек очень глупый. Либо человек совершенно не в теме. А считать, что реальная, "для острастки" причина ареста не совпадает с заявленной - обвинять наши доблестные органы госбезопасности в лжи, беззаконности и должностном/антиконституционном преступлении. Считать же, что так и надо - заявлять одно, арестовывать за другое - конечно, можно: при условии, чтоб потом не возмущаться, когда придут за Вами. Неужто думают, что не найдется кому прийти с удовольствием?
Корсак
#7 Корсак Гости 9 декабря 2011 12:16
Цитата: Гирей
Ибо верить в провоз Ахметшиным 1,5 грамма опия может только человек очень глупый. Либо человек совершенно не в теме.

Во-первых, в теме единицы.
Во-вторых, не впервой органам переквалифицировать статью с провоза на экстремизм. Это плохо? Или приемлимо? Очень даже в духе КГБ, ибо все средства хороши для достижения цели во благо государства.
Гирей
#8 Гирей Гости 9 декабря 2011 12:23
Цитата: Корсак
Очень даже в духе КГБ, ибо все средства хороши для достижения цели во благо государства.
1/Yt все. И тогда были не все. 2.А они не во благо. 3.КГБ не было нужды врать, так что не в его это духе. Много в нем было предосудительного, но вот подкидывать наркоту нужды и обычая не было. Как и наркомании в заметных масштабах, впрочем.
Корсак
#9 Корсак Гости 9 декабря 2011 13:25
Цитата: Гирей
1/Yt все. И тогда были не все.

А тогда о чем спорить? Многие верят органам и в чем-то правы по своему. Прислушайтесь к Жеглову и поймете, что народ хочет видеть вора в тюрьме и не важно как он туда сядет. Плохо? Да, согласен. Но это медицинский факт нашей советской истории. Почему я вам и другим постоянно талдычу - это рудимент и от него надо шаг за шагом избавляться. А дергаемся на месте. Для большинства Ф уже самим фактом своей исключительности на фоне остальных виновен.
Цитата: Гирей
КГБ не было нужды врать, так что не в его это духе. Много в нем было предосудительного, но вот подкидывать наркоту нужды и обычая не было. Как и наркомании в заметных масштабах, впрочем.

опять байки про чистые руки, горячее сердце. Еще как подбрасывали. Тогда верно, наркоты мало было. Так стишки срамные про Политбюро подбрасывали, Солженицына. Ну не было прямых улик, а посадить надо было, ибо инфа была (часто о прослушивании вражьих голосов). Да что там книжки, простого доноса соседа хватало. Достаточно было подтереться обрывком газеты "Правда" и многие (а это факт известный) шли по этапу.

ПС. Про обрывки конечно это еще при Сталине. Позже уже можно было специально купить для этих нужд иконостас с членами Политбюро, не наказывали. tongue
Сафаргул
#10 Сафаргул Гости 9 декабря 2011 21:57
Давно этого письма ждал. Хорошо,что не смалодушничали бабайзар.

Цитата: Корсак

Во-первых, в теме единицы.

Ошибаетесь. В теме все,кто хоть мало-мальски интересуется общественной жизнью в РБ и хоть разок видел-слышал Фанзиля. Это явно не единицы. Человек,который на плошади Салавата организовывал массовую акцию за трезвость "Хамер харам", активно участвовал в организации конкурса "Трезвое село", всегда агитировал за здоровый образ жизни, не возит 1,5 грамма опия в кармане рюкзака при прохождении таможни на всякий случай.
Гирей
#11 Гирей Гости 13 декабря 2011 10:40
Цитата: Корсак
Прислушайтесь к Жеглову и поймете, что народ хочет видеть вора в тюрьме и не важно как он туда сядет.
вор - да. И что? Но Фанзиль-то - не Кирпич.
Цитата: Корсак
Для большинства Ф уже самим фактом своей исключительности на фоне остальных виновен.
Опять. Какого большинства? Вы, что ли, большинство? Обращение, как я понял, к людям,и которые обязаны быть малость покомпетентней тех, кто судит за бороду-лопатой.
Цитата: Корсак
Тогда верно, наркоты мало было. Так стишки срамные про Политбюро подбрасывали, Солженицына.
диссидентские байки, Корсак. И глупые к тому же. Хотя всякое бывало, там тоже были не ангелы. Но такого беспредела не было. Ибо он просто ни к чему.
Цитата: Корсак
ПС. Про обрывки конечно это еще при Сталине. Позже уже можно было специально купить для этих нужд иконостас с членами Политбюро, не наказывали.
ага. ужасный, негибкий, неэволюционируемый, жестокий совецкий режим.
Корсак
#12 Корсак Гости 14 декабря 2011 16:11
Цитата: Сафаргул
Ошибаетесь.

Хорошо, надо было взять в кавычки. Утрировал, но пару тысяч в принципе мало что меняет.
Цитата: Гирей
Но Фанзиль-то - не Кирпич.

Кто в теме - возможно. Я же о состоянии общества в целом. А оно таково, что Ф априори виновен, как потенциальная опасность.
Цитата: Гирей
Опять. Какого большинства? Вы, что ли, большинство? Обращение, как я понял, к людям,и которые обязаны быть малость покомпетентней тех, кто судит за бороду-лопатой.

В вашем обществе - не обязаны. В авторитарном обществе есть мнение - власти, которое единственное. Разнообразие мнений ведет к развалу автократии. Глупо апеллировать к компетентности большинства, если агитируете за авторитаризм. Вот если авторитаризм бородачей, то глупо призывать к равноправию полов, допустим.
Цитата: Гирей
диссидентские байки, Корсак. И глупые к тому же. Хотя всякое бывало, там тоже были не ангелы. Но такого беспредела не было. Ибо он просто ни к чему.

Бавало-бывало, потому не глупые, а жизненные. Впрочем, утруждать себя доказательством ссылок не буду, сизифов труд.
Цитата: Гирей
ага. ужасный, негибкий, неэволюционируемый, жестокий совецкий режим.

Этот режим подох, а вам остается только ерничать. Я же не буду над вами ерничать, пожалеть треба.
Гирей
#13 Гирей Гости 15 декабря 2011 10:59
Цитата: Корсак
В вашем обществе - не обязаны. В авторитарном обществе есть мнение - власти, которое единственное. Разнообразие мнений ведет к развалу автократии.
ошибаетесь. Разнообразие мнений не ведет, ведет разнообразие (разнобой, бардак) в исполнении. Это когда, скажем, даже на уровне республики президент ведет было одну нац.политику, а местного МВД по ее поводу другое мнение - причем сразу претворенное в дела, у УФСБ - со своими нюансами, у других игроков - со своими. При нормальной власти, включая авторитарную (а она может быть очень разной, и великий Союз, и гнусный Батиста) такое невозможно.
Цитата: Корсак
Глупо апеллировать к компетентности большинства, если агитируете за авторитаризм.
опять невнимательно читаете. К компетенции меньшинства.
Цитата: Корсак
Вот если авторитаризм бородачей, то глупо призывать к равноправию полов, допустим.
это попов что ли? Нет, теократия не для нас, хоть и входит в некоторые теории традиционализма. А кто за равноправие полов? Они ж разные?
Цитата: Корсак
Бавало-бывало, потому не глупые, а жизненные.
универсальный ответ. Запишу в книжечку. На все теперь смогу ответить.
Цитата: Корсак
Впрочем, утруждать себя доказательством ссылок не буду
однозначно
Цитата: Корсак
Этот режим подох, а вам остается только ерничать.
да, столько лет прошло, а столько злости. Прав СГКМ, тяжкий внутренний конфликт по данному поводу особо характерен именно для "левых" типа "детей ХХ Съезда", ну еще еврокоммунистов и евреев.
Цитата: Корсак
Я же не буду над вами ерничать, пожалеть треба.
аж на украинский от волнения перешли. Люблю мову, кстати: - Наливаймо, браття, кришталеви чащи! эх!
Да, СССР нет, а антисоветский проект цветет и пахнет, правда, Корсак.
Б.Б.
#14 Б.Б. Гости 18 декабря 2011 08:53
Тут проф. Кульшарипов отмочил в сортире весь ВКБ (кроме начальника, но он же не местный, проф. мог и забыть, что есть такой). Как думают башкирские социологи- встрянет Хамитов с Юсуповым на гашение восстания или отмолчатся оба? Как бы до ВВП не дошло.... Еще бочки с вареньем-печеньем не доехали до обеспечивших %%, а тут намечается побег из НФ!
Jayde
#15 Jayde Гости 9 января 2012 22:54
That's not just the best asnewr. It's the bestest answer!
Приговор Фанзилю Ахметшину
Приговор Фанзилю Ахметшину 28 марта в Уфимском районном суде вынесен приговор заместителю председателя Исполкома Всемирного курултая башкир Фанзилю Ахметшину. Его
Обращение Султанмуратова И.З. к членам Совета при исполкоме.
Обращение председателя исполкома МСОО «Всемирный курултай (конгресс) башкир» Султанмуратова И.З. к членам Совета при исполкоме. Прошу Вас внимательно ознакомится с моим
ОБРАЩЕНИЕ Председателя Исполкома МСОО
ОБРАЩЕНИЕ Председателя Исполкома МСОО "Всемирный курултай (конгресс) башкир" Обращаюсь ко всем участникам акции политической голодовки в знак протеста против
Открытое заявление членов Исполнительного комитета Международного союза общественных объединений
Открытое заявление членов Исполнительного комитета Международного союза общественных объединений "Всемирный курултай (конгресс) башкир" С момента открытого заседания
Родной язык - ЗА!
Родной язык - ЗА!
Родной язык - ЗА!
29.08.09 Новости
В связи с принятием в декабре 2007 года Федерального закона (№ 309-ФЗ) «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части изменения
Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса