Траурная победа
14.09.2011 2 115 0 root

Траурная победа

Новости
В закладки

Траурная победа

Уфимский хоккейный клуб "Салават Юлаев", победив подмосковный "Атлант" со счетом 5:3, выиграл Кубок "Локомотива" - переименованный приз за победу в матче открытия КХЛ, который был прерван из-за авиакатастрофы под Ярославлем 7 сентября 2011 года. Об этом сообщает Sports.ru.

Раньше этот трофей назывался Кубком открытия, однако получил новое название в честь погибших в авиакатастрофе игроков ярославского клуба.

7 сентября команды успели провести на льду чуть больше 15 минут, после чего игра была прервана при счете 1:0 в пользу "Салавата Юлаева". Команды приняли совместное решение перенести матч, после того, как игрокам и зрителям сообщил о трагедии под Ярославлем президент КХЛ Александр Медведев.

Чартерный рейс с полным составом "Локомотива" разбился при взлете из ярославского аэропорта "Туношна" около 16:00 7 сентября. Самолет Як-42 не смог своевременно набрать нужную скорость, запоздал с отрывом от земли, при взлете завалился на левый борт и практически сразу рухнул в Волгу. От удара самолет взорвался и загорелся, из 45 находившихся на борту пассажиров и членов экипажа погибли 43 человека.

В катастрофе выжили бортинженер Александр Сизов и хоккеист Александр Галимов, однако утром 12 сентября форвард "Локомотива" и сборной России скончался в больнице от многочисленных ожогов. Состояние Сизова оценивается как стабильно тяжелое.

Ярославский "Локомотив" проведет сезон 2011-2012 в ВХЛ - второй по престижности хоккейной лиге России, так как играть придется молодежному составу команды. На следующий сезон клуб из Ярославля вне зависимости от результата в ВХЛ вернется в элиту. Главным тренером команды станет Петр Воробьев, с которым "Локомотив" в 1997 году впервые стал чемпионом России.

LENTA
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ДЕНЬ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОГО ТРАУРА В СВЯЗИ С КРУШЕНИЕМ ТУ-154
ДЕНЬ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОГО ТРАУРА В СВЯЗИ С КРУШЕНИЕМ ТУ-154 В катастрофе над Черным морем погибло 92 человека. Приспущены государственные флаги на всей территории страны.
Крушение теплохода
Крушение теплохода "Булгария": хроника трагедии. 12 июля объявлено днем общенационального траура. Что предшествовало катастрофе, как менялись данные о пассажирах,
В Хайбуллинском районе прошел I башкирский рок-фестиваль «Великая степь»
В Хайбуллинском районе прошел I башкирский рок-фестиваль «Великая степь» 2 июля 2011 г. в селе Акъяр Хайбуллинского района прошел первый башкирский рок-фестиваль
Как слово наше отзовется?
Салават - чемпион! На выходные это объединило всю Уфу, всю республику. Башкирские «курайные» триколоры на машинах, ликование во дворах и на улицах – и все как-то
Теракт в Домодедово
Теракт в Домодедово
Теракт в Домодедово
25.01.11 Новости
Теракт в Домодедово Не успели жители Башкортостана опомниться от пожара ТЦ «Европа» в Уфе (http://www.rian.ru/society/20110124/325652136.html), как пришла новая
Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса