С Днем Победы, дорогие земляки!
08.05.2011 1 924 0 root

С Днем Победы, дорогие земляки!

Новости
В закладки
С Днем Победы, дорогие земляки!


С каждым годом этот праздник, кажется, становится все ближе и актуальнее. Он не отдаляется, нет – напротив, люди все ревностней, искреннее и дружнее обращаются к нему. В нем видят последний великий символ, что нас объединяет. Все актуальнее твердое, но уже тревожное напоминание: Я помню! Я горжусь!
Люди будто боятся потерять то главное, что оставили нам предки – дружбу народов и величие Родины. Они, ветераны, своей кровью завоевали их нам. Они не знали тогда, как мы всем этим распорядимся. Впрочем, так и должно быть – на вызовы нашего времени отвечать должны мы – они-то на вызовы своего ответили – так, что ими гордятся.
Величие – это не слова и не пафос. Это - добрая и высокая культура, доступная всем, от Балтики до Сахалина. Это дети, дружно идущие в школу, где учат по единой программе, включая национальные школы в кишлаках и аулах, программе, позволившей вырастить поколение, покорившее Космос, - без разницы, бедны или богаты их родители.
Это народ, чтящий свою историю, и уважающий историю других народов, а прошлое земляков и вовсе почитающий прошлым братьев; народ, бережно вглядывающийся в образы Пушкина и Суворова, Пугачева и Салавата, Петра Великого и Александра Невского, Ленина и Сталина. Это армия, способная – и все знали это – отразить удар любой комбинации противников. Это спокойная уверенность родителей, что в назначенное время их сын пойдет в эту армию, закончит институт, и вполне может быть – в будущем поведет космические корабли к звездам, от имени грозного Союза наших народов, уже сломавших хребет самой страшной коалиции агрессоров в мировой истории.
Дело уже не в ностальгии – все это: школу, дружбу, саму целостность страны (уже не Союза, уже его остатка – РСФСР-РФ) мы рискуем потерять самое ближайшее время. Школу, например – в этом году. Это – наш бой, наша защита Победы!
А милиции уже нет, есть полиция. Тревога не напрасна: могли ли думать наши деды победной весной сорок пятого, что здесь, в стране победителей, провокаторы и опущенные ими до морального дебилизма сопляки посмеют кидать «зиги» под кремлевскими стенами? Под эти стены наши гвардейцы штандарты гитлеровцев кидали. Могли они представить, что их внуки будут сварливо делить не ими, внуками, завоеванную Победу, визгливо выясняя, какой народ был героичнее? Что русский народ будет доведен, обозлен и запуган до такой степени, что от растерянности и отчаяния начнет сам отказываться от всего – от статуса державного, от славного прошлого и достойного будущего? Начнет подражать агрессивному и мелкому национализму народов малочисленных? Что внуки башкирских, татарских, кавказских воинов, бойцов всех национальностей, кровью добывших Победу, вместо того, чтобы вновь собраться и прорваться, как получилось тогда, займутся мелочным и злым наращиванием тупого национального эгоизма?
Что после тяжкого урока перестройки, когда страна на своем опыте поняла, чем заканчивается пренебрежение собственной историей, увлечение всеми этими «разоблачениями культов» - ей будут вновь грозить дурацкой, уже какой-то подлой в своей глупости «десталинизацией»?
Народ дал ответ на все эти вопросы. Вновь, как на референдуме о сохранении Союза, люди ясно дали понять: им нужна школа, дружба народов, спокойствие, честный труд, честная милиция, народная армия и не нужна новая катастройка и десталинизация. Нужна модернизация, каких было немало и до Союза и в СССР – и не нужна новая перестройка. Нужна солидарность, - и только поэтому люди столь терпеливы к власти, они показывают, что исполнены доброй воли, незлопамятны ради дела, готовы к примирению и созиданию. Люди понимают – без власти еще хуже. Они будто ждут, когда власть наконец угомонится и перестанет заниматься имитацией, губернизацией и прочей вивисекцией над живыми народами.
Но есть весна и есть надежда. И есть великий праздник – День Победы.
И пока мы помним, пока несем эту традицию, все, по всему пространству бывшего СССР, пока храним, как огонек свечи, частичку той великой радости, в которой тогда, в мае сорок пятого, все люди нашей страны были – всей душой – братьями и сестрами – у нас есть будущее.
С праздником Вас, дорогие друзья!

Редакция сайта традиционалистов Башкортостана «РБ – XXI век»
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
С Днем Победы!
С Днем Победы! Поздравляем с главным праздником страны - Днем Победы! Это - последний и самый яркий из майских праздников. С каждым годом этот праздник, кажется,
С ДНЕМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!
С ДНЕМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА! Дорогие друзья! Поздравляем Вас с Днем защитника Отечества! На кровавом фоне войн, расползающихся по мусульманскому миру, в свете
С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
09.05.15 Культура
С Днем Победы, дорогие земляки! Сегодня наш праздник особый: Дню Победы 70 лет. Потому поздравлений, парадов, напоминаний будет много. Но вне зависимости от всякого
С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
09.05.14 Идеология и Политика
С ДНЕМ ПОБЕДЫ! Сегодня этот праздник – особенный. Он близок к нам, как никогда в жизни. К привычному, всенародному настроению праздника примешана тревога за судьбы
С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
08.05.13 Новости
С ДНЕМ ПОБЕДЫ! С каждым годом этот праздник, кажется, становится все ближе и актуальнее. В нем видят последний великий символ, что нас объединяет. Все злободневнее
Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса