Заявление Союза башкирской молодежи Республики Башкортостан о приостановке акции голодовки на 10 дней
13.03.2011 3 597 17 root

Заявление Союза башкирской молодежи Республики Башкортостан о приостановке акции голодовки на 10 дней

Новости
В закладки
Заявление Союза башкирской молодежи Республики Башкортостан о приостановке акции голодовки на 10 дней

Мы активисты СБМ РБ хотим поблагодарить всех, кто нас поддерживал, кто был к нам солидарен и принял участие в акции голодовки. Всех тех, кто не остался равнодушным к проблемам своего народа. За эти дни мы получили тысячи сообщений и звонков в поддержку, и только Ваша поддержка послужила нам силой и стимулом для дальнейших действий.
Мы уверены в том, что эта акция была очень своевременной и нужной для нашего общества. Органы, которые должны были заниматься правопорядком, стоять на страже закона и интересов граждан, превратились в органы преследования и запугивания людей, имеющих свою гражданскую позицию.
Играя на национальных чувствах башкирского народа, вокруг МСОО исполкома Всемирного Курултая башкир, происходили уму невообразимые вещи. 5 февраля 2011 года на заседании исполкома, ряд его членов и весь аппарат исполкома выразили недовольство и недоверие по отношению действующего председателя Султанмуратова И.З. и потребовали переизбрания нового председателя. Выборы отложили на следующее заседание 26 февраля. Вскоре начинаются аресты членов исполкома, которые были против Султанмуратова. Многих, работающих в государственных структурах, вызывают в администрацию президента, и с намеком на их должности требуют поддержать Султанмуратова. Были арестованы Идельбаев А.М., Дильмухаметов А.А., Салимов Н.Б., заместитель председателя и председатель молодежного совета МСОО исполкома Всемирного Курултая башкир Ахметшин Ф.Т.. Арест Идельбаева происходил с многочисленными процессуальными нарушениями. А Дильмухаметов уже отсидел 6 месяцев за свои публикации. 25 февраля, за день до заседания, в дома выдающихся людей нашего времени, депутата, народного поэта, председателя союза писателей РБ Равиля Бикбаева, депутата, вице-президента Академии наук, историка - археолога, академика АН РБ, доктора исторических наук, профессора, заслуженного деятеля науки РБ Нияза Мажитова и др. совершали визиты сотрудники правоохранительных органов. Разговаривали на высоких тонах, расспрашивали про предстоящий Курултай, тем самым, оказывая на них психологическое давление.
25 февраля активисты Союза башкирской молодежи РБ устраивают акцию перед Госсобранием Курултай с требованием освободить Идельбаева А.М. из – под незаконного ареста. После чего, уже вечером того же дня, из университета были отчислены И.О. председателя Союза Флорид Багаев и его заместитель Ильгиз Такалов. Первый из них является членом молодежной общественной палаты при Госсобрании – Курултай, отличником учебы, стипендиатом фонда А. Валиди и Совета университета. Публикуется в зарубежных сборниках. Второй, также учится на четверки и пятерки, спортсмен. Как нам сообщили люди, обращающиеся в ректорат с недовольством по поводу отчисления, звонок с просьбой «отчислить!» ректору поступил из аппарата президента. Все еще оказывается психологическое давления на активистов СБМ РБ и других голодающих. Их вызывают в деканат, а в дома их родителей приходят сотрудники правоохранительных органов.
Наши требования еще до конца не выполнены. Но с каждым днем к акции присоединяются десятки людей. Среди них есть девушки и дети школьного возраста. Учитывая все это, мы опасаемся, что акция голодовки может выйти из – под контроля. Ведь проводить голодовку, тоже надо с умом. Если регулярно не споласкивать рот и проводить промывание – организм отравляется, что может отрицательно повлиять на здоровье молодых людей. Через три дня после голодовки, одному из наших активистов стало плохо. Но возле него были люди, которые оказали ему помощь и он имел возможность обратиться в скорую помощь. А если станет плохо голодающему, возле которого никого не окажется или он живет в отдаленной деревне, и у него нет возможности обратиться за медицинской помощью. Это может привести к чреватым последствиям. Никто нам не давал таких полномочий, рисковать здоровьем молодых людей со всей республики и других регионов!
10 и 11 марта Исполком ВКБ обратился к нам с просьбой прекратить голодовку. Среди них были выдающиеся люди нашего времени. Профессор, доктор исторических наук Кульшарипов М.М., академик Мажитов Н.Г., политик Ишмуратов Х.Х., народный писатель Рашит Шакур, директор института социологических исследований Валиахметов Р.М., Редактор газеты «Киске ?ф?» Янбаева Гульфия, Бизнесмен Асылгужин И.М., Заместители председателя исполкома ВКБ Азнабаев Р.Т., Бадретдинов В.М. и Ахметшин Ф.Т. и др. Они были крайне обеспокоены здоровьем молодежи. Дальнейшее решение наших требований они взяли под свой контроль.
Если наши «Аксакалы» взяли на себя ответственность решения проблем, не желая рисковать здоровьем молодых людей, то Союз башкирской молодежи Республики Башкортостан примает решение приостановить акцию голодовки на 10 дней. «Аксакалы» - это лицо нашего народа. И если мы их ослушаемся, то совершим плевок всему народу. Если после 10 дней проблемы не будут решены, акция продолжится.
Эти дни открыли глаза на многие вещи:
1. Пресса глуха. Особенно башкирская. Если наши республиканские СМИ не публикует проблемы, которые существуют в нашем обществе – то зачем нам нужна такая пресса.
2. Спецслужбы и правоохранительные органы не смогли ответить за происходившие незаконные действия.
3. Единственными кто откликнулся на существующие проблемы – это президент РБ Хамитов Р.З. и исполком ВКБ.
4. И самое главное! Действия, происходившие последние недели, опровергли слухи о том, что наш народ не дружный и не единый.
Приостановка голодовки – это не окончание противостояния. Это всего лишь следующий этап борьбы против незаконных действий и против тех, кто целенаправленно пытается дестабилизировать ситуацию в республике, играя на национальных чувствах. Пробуждение народа в последние недели доказало, что неравнодушных к существующим проблемам очень много, как в Башкортостане, так и за его пределами. Доказало, что наш народ может быть един, в трудные для него минуты. И следующий этап борьбы – это объединение неравнодушных людей по всей республике. Нашей общественности был брошен вызов, который мы достойно приняли. И при повторном нарушении наших прав, уже объединившись, мы сможем сказать свое веское слово.
После нашего заявления многие, кто зарабатывает на этом свой хлеб, попытаются показать наши действия как проигрыш. Но значение слова «проигрыш» - это неблагоприятный, неудачный для кого-либо исход. А в нашем случае - это победа. Наша совесть чиста, мы не приследовали никаких корыстных целей, достойно приняли вызов, состоялось пробуждение общественности к существующим проблемам и интеллигенция взяла на себя ответсвенность при решении проблем. И следующий раз те, кто попытаются совершить против нашего народа, какие – либо незаконные действия, много раз подумают. Ведь чем сильнее сжимаешь пружину, тем сильнее у нее отдача.

http://sbmrb.com/index.php?dn=news&to=art&id=246
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Руслан
#1 Руслан Гости 13 марта 2011 17:44
Очень интересует комментарий по поводу квартир, которые получили националисты, защищавшие режим Рахимова.

http://mkset.ru/news/patriot/13787/
А вот один из активистов союза башкирской молодежи Фанзиль Ахметшин не только незаконно стал собственником элитного жилья, отхватив квартиру в микрорайоне Южный на улице Загира Исмагилова, но и получил от государства субсидию почти в 300 тысяч рублей на погашение стоимости этого жилища. Г-н Ахметшин въезжал в апартаменты в элитном квартале, как нуждающийся работник Башгосфилармонии, но на момент получения квартиры в культурном учреждении уже два года как не числился.

Неужели и за эту голодовку им дадут квартиры?
тг
#2 тг Гости 13 марта 2011 22:31
Цитата: Руслан
Очень интересует комментарий по поводу квартир, которые получили националисты, защищавшие режим Рахимова.

Цитата: Руслан
Неужели и за эту голодовку им дадут квартиры?

Для русланов и иже с ним. Загляните в свою душу. Кто первым кричит: "Держи вора"?
Руслан
#3 Руслан Гости 13 марта 2011 23:15
Я от государства дармовых квартир не получал, поэтому ваше замечание неуместно. А вот тот факт, что известные башкирские националисты Ахметшин, Галин и другие за свою службу режиму получили от Рахимова квартиры очень настораживает.
Они оказались обычными карьеристами, и все их слова ничего не значат. Поэтому доверия к таким общественникам нет.
Лина
#4 Лина Гости 13 марта 2011 23:54

Ладно, мы привыкли, что у власти такие сидят. Но - общественники! Им надо быть просто кристально честными, ибо на виду всегда.
Гирей
#5 Гирей Гости 14 марта 2011 00:17
Галин как раз у власти, был и есть, он чиновник, его по этой причине (одной из) с поста главы ВКБ и выкинули - что никакой не общественник в реале и принес ВКБ много, мягко говоря, проблем, особенно последней статьей. Так что какому режиму он служил и служит - еще большой вопрос. Здесь этот скандал подробно освещался, хотя на Башфоруме, конечно, подробнее - он не всем интересен. Про Ахметшина плохо не скажу, по личным впечатлениям - нормальный мужик, по натуре как раз активный общественник. Лина, а с каких это пор Вы МКС начали верить? smile После того, как они за ХРЗ ляпнули "уезжайте!"?

Кстати, ведь проверка, осуществись она, дойдет и до "младореформаторов", на которых опирается любимый Вами ХРЗ - Мурзагулова, Хасанова и др. Не опасаетесь аналогичных "утечек"? smile Кстати "получил субсидию" - лзначает "взял взаймы и отдает" - так что в этом удивительного? Я вообще поверю всем этим "разоблачениям" тогда, когда они будут признаны судом, а до этого все это - сплетни и трепотня. Да и по суду мне это не слишком интересно. А вот дела по экстремизму - да, они интересы общества задевают. Лина, когда сядет уфагбня?
Сафаргул
#6 Сафаргул Гости 14 марта 2011 01:42
Цитата: Руслан
Неужели и за эту голодовку им дадут квартиры?

Очередная серия под названием "Империя наносит ответный удар" wink А Руслан, видимо, верный солдат Империи, маскирующийся под честного и небезразличного гражданина :)
Гирей, вы не знаете - МедиаКорСеть эта самая - чей проект-то ? Заказной характер сайта налицо.
Имя Ахметшина решили в грязи извалять из-за того,что он один из главных участников голодовки . Насколько знаю Ахметшина,он-то как раз и не рвач. Человек искренне халык осон работает уже много лет, причем зарплаты в Исполкоме там копеечные до смешного. И работает много, несколько раз когда я бывал в ВКБ , он всегда на рабочем месте, всегда занят, а столы его коллег нередко пустующие. Плюс полезные акции он проводил, тот же "Хамер харам" против пьянства среди молодежи многого стоит. А вот Галина я всегда критиковал и никогда не верил в его искренность.
за Лину можно ?
#7 за Лину можно ? Гости 14 марта 2011 02:02
........ Да и по суду мне это не слишком интересно. А вот дела по экстремизму - да, они интересы общества задевают. Лина, когда сядет уфагбня?........... ну как когда , Гирей ... наверное , после настоящих экстремистов - Идельбаева , Дильмухаметова , и прочих . А там ... как говорил Ходжа-Насретдин - либо ишак сдохнет , либо падишах , либо я ...

Не менее 600 башкирских чиновников, как бывших, так и нынешних, могут стать фигурантами уголовных дел - все они незаконно получали от государства субсидии на приобретение квартир в элитных домах, не имея никакого права на подобные государственные преференции. Более того, специально для политической элиты Башкирии в центре Уфы возводились целые кварталы жилья для приближенных к республиканской власти - по странному стечению обстоятельств выходцев из башкирского Зауралья.
Гирей
#8 Гирей Гости 14 марта 2011 03:18
Цитата: за Лину можно ?
наверное , после настоящих экстремистов - Идельбаева , Дильмухаметова , и прочих .
Вы удивитесь, но Идельбаева никто в экстремизме не обвинял и не обвиняет - да и смешно было бы. А Дильмухаметов - да, у него того же характера, что Уфагбня, только много легче и на два порядка честнее. Кроме того, он свою меру пресечения уже отсидел, а у этих козлов все впереди. smile Вы не понимаете, у власти только два выхода - либо делать Дильмухаметова героем. Либо наказывать по справедливости, жестко тех и этих - тогда трусливой уфагбне придется непривычно и плачевно (а А.Д.у все равно ореол мученика). Либо безнаказанно тем и этим (к этому и клонится) - как в начале перестройки и с более катастрофическими последствиями.
Гость, у Вас заело, что ли, одно и то же повторяете?
Цитата: Сафаргул
Гирей, вы не знаете - МедиаКорСеть эта самая - чей проект-то ?
был просарбайский, стал прохамитский. Но точно не знаю. Кто больше заплатит, видимо. Но в рамках, обычно, поэтому ч/зх нас на него выйти можно, как и на дилевско-загрейский дайджест "Ревинформ". На последнем любопытные откровения Мурзагулова выходят. Человек себя реально маленьким Сурковым вообразил. Вывесят до конца, может, рецензию накатаю, давно хотел об этом типе людей. поразмыслить вслух.
Кара-малай
#9 Кара-малай Гости 14 марта 2011 03:53
На фото школьная столовка ? )))
Прекрасное чувство юмора ! :)
тг
#10 тг Гости 14 марта 2011 07:11
Цитата: Гирей
На последнем любопытные откровения Мурзагулова выходят. Человек себя реально маленьким Сурковым вообразил. Вывесят до конца, может, рецензию накатаю, давно хотел об этом типе людей. поразмыслить вслух.

тебе это надо?! И кому это надо?
cnhjbntkm
#11 cnhjbntkm Гости 14 марта 2011 08:22
элитные дома находятся по ул. Ленина и рядом.там к сожалению не обществинников да и башкир нет.там живут слуги наши-на халяву.
корт
#12 корт Гости 14 марта 2011 08:58
Цитата: cnhjbntkm
не обществинников да и башкир нет.

живут - живут...
vhd
#13 vhd Гости 15 марта 2011 02:43
Гирей, думаете это Мурзагулов написал? Или он очень неосмотрителен, что позволил выкрасть свои записи или перехитрил самого себя. Да и думаю не нужно вам влезать в эти политические дрязги.
тг
#14 тг Гости 15 марта 2011 02:56
Цитата: vhd
Да и думаю не нужно вам влезать в эти политические дрязги.

Спасибо за поддержку. Когда роешься в грязном белье, руки непременно испачкаешь. И ни какие перчатки не спасут.
Бур
#15 Бур Гости 15 марта 2011 09:47
Цитата: cnhjbntkm
элитные дома находятся по ул. Ленина и рядом.там к сожалению не обществинников да и башкир нет.там живут слуги наши-на халяву.


На ул.Исмагилова очень неплохие дома стоят, как с картинок "Жизнь удалась" - с одним подъездом на две квартиры. Там же рядом башкирская гимназия. Наверное в тех домах учителя живут.
Бар
#16 Бар Гости 15 марта 2011 10:12
Машину зря гоняют казенную!
тг
#17 тг Гости 15 марта 2011 11:50
Цитата: Руслан
известные башкирские националисты Ахметшин, Галин

Галин известный башкирский националист? Это что-то новенькое.
Митинг: мусульмане против произвола
Митинг: мусульмане против произвола 25 марта 2010 г. с 18.00. Курултай мусульман Башкортостана совместно с Союзом башкирской молодежи провели митинг с требованием
ОБРАЩЕНИЕ Председателя Исполкома МСОО
ОБРАЩЕНИЕ Председателя Исполкома МСОО "Всемирный курултай (конгресс) башкир" Обращаюсь ко всем участникам акции политической голодовки в знак протеста против
Открытое заявление членов Исполнительного комитета Международного союза общественных объединений
Открытое заявление членов Исполнительного комитета Международного союза общественных объединений "Всемирный курултай (конгресс) башкир" С момента открытого заседания
Кому нужен скандал с ВКБ?
Кому нужен скандал с ВКБ? В преддверии предстоящего 11 февраля в г. Уфе заседания Госсовета РФ посвященного вопросам межэтнического и межконфессионального согласия, в
Заявление
Заявление
Заявление
10.07.09 Новости
СОВМЕСТНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ СОЮЗА БАШКИРСКОЙ МОЛОДЕЖИ, БОД "КУК БУРЕ", РОО "ИСЛАМСКОЕ НАСЛЕДИЕ БАШКОРТОСТАНА "МИРАС""   4 июля 2009 года, на ночной дискотеке, проводимой в
Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса