ОБРАЩЕНИЕ Председателя Исполкома МСОО
13.03.2011 3 572 1 root

ОБРАЩЕНИЕ Председателя Исполкома МСОО "Всемирный курултай (конгресс) башкир"

Новости
В закладки
ОБРАЩЕНИЕ Председателя Исполкома МСОО "Всемирный курултай (конгресс) башкир"ОБРАЩЕНИЕ Председателя Исполкома МСОО "Всемирный курултай (конгресс) башкир"



Обращаюсь ко всем участникам акции политической голодовки в знак протеста против незаконного вмешательства властей в деятельность башкирских организаций. Отдельно обращаюсь к руководству Союза башкирской молодежи, явившегося инициатором данной акции. Я не вспоминаю о сделанных сгоряча несправедливых заявлениях, которыми сопровождались некоторые акции вокруг ВКБ, о полемике со всех сторон - все это было выгодно кому угодно, но только не башкирам как единому народу. Однако для меня намного важнее Ваш поступок - решимость отстаивать свои требования показала в Вас взрослых, достойных сыновей и дочерей башкирского народа.

Вы доказали, что являетесь патриотами Башкортостана, активными и неравнодушными гражданами своей страны, людьми, знающими свои права и права своего народа и способными постоять за них.
Но дальнейшее продолжение голодовки в данных обстоятельствах считаю нецелесообразным и от имени Исполкома ВКБ прошу Вас прекратить протестную акцию - на время или навсегда, как решите сами. Основные цели Вашей акции уже достигнуты, остальные требуют иного формата работы.
Совместными усилиями Исполкома ВКБ, деканата истфака и ректората БашГУ и, наконец, лично Президента РБ Р.З.Хамитова устранена несправедливость в отношении активистов СБМ в БГУ, отчисленные по надуманным предлогам студенты восстановлены под личное поручительство Президента РБ.
Обращено внимание широкой общественности и СМИ на единовременные аресты члена Исполкома ВКБ И.А.Идельбаева и публициста А.А.Дильмухаметова, недопустимое вмешательство во внутренние дела общественной организации ВКБ, возмутительные обходы работниками МВД активистов Исполкома ВКБ. Доказательством тому - вчерашняя пресс-конференция.
Все эти вопросы полностью отражены в Обращении Исполкома ВКБ от 28.02.11., направленном нами в адрес Президента РБ Р.З.Хамитова, министра МВД по РБ И.В.Алешина, спикера Госсобрания-Курултая РБ К.Б.Толкачева.
Обращаюсь к Вам лично - потому, что, считаю, слишком мало времени, чтобы дожидаться созыва Совета Исполкома, который обязательно созову по данному поводу, дорог каждый день. Я уверен, что ни один из моих соратников, включая наших уважаемых аксакалов, не откажется присоединиться к этой просьбе: прекратите голодовку, ее роль сыграна - и включайтесь в работу по поднятым Вами проблемам менее крайними методами.
Помните, от Вас зависит не только собственное здоровье - но и здоровье многих Ваших сограждан, присоединившихся к Вам, уже десятков юношей и девушек нашего народа. Вы нужны Башкортостану здоровыми и полными сил, Вас ждет жизнь, полная борьбы и творчества во благо Родины!

Председатель Исполкома
МСОО "Всемирный курултай
(конгресс) башкир" И.З.Султанмуратов

http://www.msoowkb.ru/node/5735
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
тг
#1 тг Гости 13 марта 2011 22:39
Важно сохранить хронологию событий. Желательно зафиксировать. Никто не знает как будут развиваться события и роль каждого члена исполкома ВКБ.
Обращение Исполкома МСОО
Обращение Исполкома МСОО "Всемирный курултай (конгресс) башкир" по поводу ареста Фанзиля Ахметшина 29 ноября 2011 года в Международном аэропорту «Уфа» при прохождении
Обращение Султанмуратова И.З. к членам Совета при исполкоме.
Обращение председателя исполкома МСОО «Всемирный курултай (конгресс) башкир» Султанмуратова И.З. к членам Совета при исполкоме. Прошу Вас внимательно ознакомится с моим
Заявление Союза башкирской молодежи Республики Башкортостан о приостановке акции голодовки на 10 дней
Заявление Союза башкирской молодежи Республики Башкортостан о приостановке акции голодовки на 10 дней Мы активисты СБМ РБ хотим поблагодарить всех, кто нас поддерживал,
Открытое заявление членов Исполнительного комитета Международного союза общественных объединений
Открытое заявление членов Исполнительного комитета Международного союза общественных объединений "Всемирный курултай (конгресс) башкир" С момента открытого заседания
Родной язык - ЗА!
Родной язык - ЗА!
Родной язык - ЗА!
29.08.09 Новости
В связи с принятием в декабре 2007 года Федерального закона (№ 309-ФЗ) «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части изменения
Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса