Открытое заявление членов Исполнительного комитета Международного союза общественных объединений
28.02.2011 2 880 1 root

Открытое заявление членов Исполнительного комитета Международного союза общественных объединений "Всемирный курултай (конгресс) башкир"

Новости
В закладки
Открытое заявление членов Исполнительного комитета Международного союза общественных объединений "Всемирный курултай (конгресс) башкир"
Открытое заявление членов Исполнительного комитета Международного союза общественных объединений "Всемирный курултай (конгресс) башкир"

С момента открытого заседания Исполкома от 5 февраля 2011 года и по настоящее время МСОО "Всемирный курултай (конгресс) башкир" подвергается беспрецедентной информационной атаке с целью его раскола и дискредитации. К моменту последнего заседания Исполкома от 26 февраля эта кампания дискредитации Всемирного курултая башкир в СМИ дополнилась прямым запугиванием и административным давлением на его активистов и лиц, причастных к данному заседанию.

Так, 24 февраля задержан Артур Идельбаев, член Исполкома ВКБ. Изменение ему меры пресечения не было продиктовано логикой следствия по связанному с ним делу. Еще больше вопросов к юридической подоплеке задержания 26 февраля (день заседания) известного публициста Айрата Дильмухаметова. Одновременно в день заседания привлечен к следственным действиям Фанзиль Ахметшин, заместитель председателя Исполкома, докладчик по первому вопросу повестки дня.

Совпадение по срокам всех этих задержаний с заседанием Исполкома МСОО "Всемирный курултай башкир" от 26 февраля 2011 г. совершенно явное, оно будируется на Интернет-ресурсах, в заявлениях общественных организаций и уже вызвало бурную реакцию башкирской молодежи.

Накануне заседания сотрудники МВД ходили по домам и производили абсурдные допросы членов Исполкома, в том числе таких заслуженных и уважаемых, как вице-президент Академии наук Республики Башкортостан Нияз Мажитов, председатель правления Союза писателей Республики Башкортостан, депутат Государственного Собрания - Курултая РБ Равиль Бикбаев, член Исполкома Ниязбай Салимов, председатель БНКЦ "Ак тирма" Ляля Биишева. Зачем нужны были эти посещения? Неужели для того, чтобы настраивать лояльных граждан против власти, допускающей столь оскорбительные методы воздействия и тем самым повлиять на их выбор?

25 февраля 2011 года председатель неформального Союза башкирской молодежи Флорид Багаев был исключен с 4 курса исторического факультета БашГУ - и это при том, что он является отличником, публикует научные статьи по тематике своей дипломной работы и не имеет никакого отношения к экстремизму. Вместе с ним был исключен из БашГУ его соратник Ильгиз Такалов, также не имевший до этого нареканий по учебе. Таким образом, молодежь провоцируют на выступления и защиту своих прав, искусственно нагнетают напряженность в студенческой среде.

Каждый из этих фактов, возможно, попытаются объяснить в отдельности в рамках того или иного процесса, судебного дела и т.д. Но все вместе они, безусловно, создают картину грубого и незаконного вмешательства в дела Международного союза общественных объединений "Всемирный курултай (конгресс) башкир" и направлены на подрыв общественно-политической стабильности в многонациональном Башкортостане.

Подобные акции нарушают конституционные права и свободы человека, и поэтому мы требуем от законной власти, от МВД по РБ проведения гласного расследования, кем и с какой целью были проведены перечисленные акции, включая милицейские "посещения", оскорбительные для уважаемых в республике людей. Наша единственная цель в данном вопросе - это гласное и строгое соблюдение законности и невмешательства любых сил в дела нашей легитимной и законопослушной общественной организации!

http://www.msoowkb.ru/node/5729
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
башкир
#1 башкир Гости 5 марта 2011 01:28
мне очень стыдно что башкиры жрут друг-друга.как говорится-башкорт башын башкорт ашай.
Обращение Исполкома МСОО
Обращение Исполкома МСОО "Всемирный курултай (конгресс) башкир" по поводу ареста Фанзиля Ахметшина 29 ноября 2011 года в Международном аэропорту «Уфа» при прохождении
Обращение Султанмуратова И.З. к членам Совета при исполкоме.
Обращение председателя исполкома МСОО «Всемирный курултай (конгресс) башкир» Султанмуратова И.З. к членам Совета при исполкоме. Прошу Вас внимательно ознакомится с моим
ОБРАЩЕНИЕ Председателя Исполкома МСОО
ОБРАЩЕНИЕ Председателя Исполкома МСОО "Всемирный курултай (конгресс) башкир" Обращаюсь ко всем участникам акции политической голодовки в знак протеста против
Кому нужен скандал с ВКБ?
Кому нужен скандал с ВКБ? В преддверии предстоящего 11 февраля в г. Уфе заседания Госсовета РФ посвященного вопросам межэтнического и межконфессионального согласия, в
Родной язык - ЗА!
Родной язык - ЗА!
Родной язык - ЗА!
29.08.09 Новости
В связи с принятием в декабре 2007 года Федерального закона (№ 309-ФЗ) «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части изменения
Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса