Республиканская власть глазами простого человека
05.04.2009 3 711 4 root

Республиканская власть глазами простого человека

Новости
В закладки
Сегодня, когда определенные политические силы умышленно нагнетают обстановку в Башкирии, пытаясь дискредитировать власть в глазах населения республики, есть реальный смысл попытаться оценить руководство с точки зрения простого человека. Поскольку обычная болезнь интеллигенции (особенно политизированной) - считать рядовых граждан за невежественных дураков, пользуясь необразованной покорностью которых, режим якобы удерживает свою власть. Однако, история ярко показала, что обычные граждане зачастую оказываются прозорливее «борцов за чужие умы», так как мыслят они, в отличие от последних, категориями здравого смысла.

И тут возникает естественный вопрос – почему, так называемый «режим Рахимова», не имеет внутри республики сильной оппозиции, которая имела бы широкую социальную поддержку? Может быть действительно обычным людям нужно побросать все свои дела и объявить голодовку в офисе у Р.Бигнова? Политическая культура низкая? Конечно, нет.

Просто люди, в целом, воспринимают эту власть положительно и внутреннее одобряют ее патерналистский характер. Сами подумайте, насколько сильно нужно презирать свой народ, чтобы думать, что хвала в честь президента Рахимова, которую мы слышим, когда он общается с обычными тружениками напрямую, есть показатель холуйского характера, а не искреннее проявление лояльного отношения к нему. В отличие от «просвещенных интеллигентов» народ не может иначе выразить свое одобрение к власти иным способом. Это сигнал, который нужно читать как - «власть, мы понимаем твои возможности и трудности, но все же передаем функцию заботы о себе в твои руки».

Рахимов, как и любой человек, обладает рядом недостатков, но граждане республики воспринимают его, прежде всего, как своего человека. Поскольку его традиционалистский («совковый») характер, особенно когда он переходит с языка рациональности на язык земных понятий, сразу же становиться виден и понятен простому человеку. Заметьте – что над этим больше всего смеются и издеваются либералы, как в республике, так и в центре. Смеются также они и над тем, что Рахимов награждает многодетных матерей орденами и грамотами, в то время как это еще одно проявление патернализма местной власти.

Понятно, что этими мерами реально рост рождаемости не поднимешь, но главное здесь в другом. Этими символическим действием власть дает понять людям, что рождение детей носит не индивидуальный, а государственный характер, как процесс необходимый для воспроизводства народа. Что же тут смешного, когда в стране демографический кризис, а положение в этой сфере у русского народа, например, хуже всех?

В тоже время, положительно оценивая местную власть, народ не готов активно его поддерживать и защищать, поскольку, во-первых, он патерналистски воспитан и надеется, что власть сама решит свои проблемы.

Во-вторых, он еще не успел «вырастить» свою новую интеллигенцию, которая бы создала «язык» его коренным интересам (то есть стала бы на его защиту).

В-третьих, власти сами уделяют недостаточно внимания заботам простых людей. Но это уже вопрос критерия - если сравнивать местную власть с советским государством, то это - одно. А если с сегодняшним правящим режимом РФ, то перевес явно не в пользу последней. Необходимо четко осознавать крестьянский характер сегодняшнего режима Башкирии.

Местная власть пытается найти (неосознанно), альтернативный путь развития либеральному обществу, создаваемому сегодня демократами, засевшими в Кремле. И поэтому косые взгляды федералов на процессы происходящие в Башкирии, нужно оценивать, в первую очередь, в ракурсе цивилизационного антагонизма. А поскольку это так, то нужно всегда иметь в виду, что с ликвидацией данного режима, Башкирия перестанет быть островком традиционализма и искусственно создаваемый кордон либеральной идеологии сразу же исчезнет с уходом этих людей.

Простой человек никогда не был дураком, он прекрасно знает, что «рахимовская власть» не без греха, как и любая власть. Он видит, что среди ее представителей достаточно подонков и проходимцев и понимает, что это скорее неприятное исключение, чем правило. Как говорится - в семье не без урода. Простой житель республики интуитивно чувствует и другое – что от смены власти ему лично легче не станет, а, скорее всего наоборот. Хладнокровные менеджеры-управленцы новой волны, осуществив мини-«перестройку» в нашей республике сделают его непростую жизнь еще более тяжелой.
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
again
#1 again Гости 16 апреля 2009 01:49
Прошу прощения у автора, но, на мой взгляд, это полная чушь.
Гирей
#2 Гирей Гости 16 апреля 2009 09:53
Для москвича - конечно. Но не для любого.
Буратино
#3 Буратино Гости 23 апреля 2009 07:32
У меня два вопроса:
1) Вы на "эхе Москвы" не подрабатываете, часом? А то слова " "сегодняшним правящим режимом РФ" очень похожи на них.
2) Почему не смогли вырастить "свою новую интеллигенцию" отвечающую коренным интересам всего народа? Вот же она- пока стесняется под именем Root.
И еще одно. Мне Гирей тычет-говори за себя. И вам тоже не мешало бы говорить за себя. Я-тоже часть народа и полномочий выражать мои интересы вам не давал.

Для ROOT

Простите, бога ради, это глупость с моей стороны. Сам не пойму, что это я. Удалите, пож-ста.
qwe
#4 qwe Гости 18 декабря 2014 11:39
again,


again
Прошу прощения у автора, но, на мой взгляд, это полная чушь.
,
Ученый совет филфака МГУ заявил о разгроме гуманитарного образования
Ученый совет филфака МГУ заявил о разгроме гуманитарного образования Члены ученого совета филологического факультета МГУ выступили с ЗАЯВЛЕНИЕМ ПРОТЕСТА против политики
Проблема 2011 г.: федеральный центр и Республика Башкортостан
9 марта в федеральных и региональных интернет-изданиях со ссылкой на газету «Ведомости» прошла информация о возможной отставке Президента РБ М.Г.Рахимова и о вероятном
Выборы Президента РБ 2003 г.: работа над ошибками
В 2003 г. действующий в республике политический режим, как и сегодня, вошел в период бифуркации в связи с выборами Президента Республики Башкортостан. Бифуркация – это
Мифы
Мифы "научной" оппозиции Республики Башкортостан В Республике Башкортостан в последнее время с завидной регулярностью стали появляться работы западных и местных
Идейная борьба или рейдерский захват?
Идейная борьба или рейдерский захват?
Идейная борьба или рейдерский захват?
05.04.09 Идеология и Политика
Идейная борьба или рейдерский захват? Начавшаяся информационная атака на Республику Башкортостан постепенно набирает обороты. За короткое время на простого обывателя,
Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса