07.11.2010 2 890 9 root

"Западу нужен русский солдат, так как вермахта у него больше нет"

Новости
В закладки

Мы переживаем глобальный кризис, и этот кризис жёстко ставит условие ускорения становления глобального контроля над миром со стороны транснациональной системы и сомкнувшейся с ней западной цивилизацией. Об этом заявил 3 ноября на прошедшем в Москве круглом столе, посвящённом возможности вступления России в НАТО, вице-президент Академии геополитических проблем Константин Сивков.

"В истории не было случая, чтобы новый мировой порядок устанавливался без крупномасштабной войны", - подчеркнул Сивков. По его мнению, целью будущего военного столкновения станет определение этого миропорядка: либо в нём воцарится абсолютное господство транснациональной системы Запада, либо будет построен многополярный мир, в котором будут сосуществовать несколько ключевых цивилизаций.

"Ключевым условием установления мирового господства для НАТО является включение в её состав России. Причин тому несколько. Первое: Россия представляет собой евразийский "хартленд", а кто контролирует "хартленд", тот контролирует мир, как гласит известная формула Макиндера. Вторая проблема - устранение фактора ядерного сдерживания со стороны России. Китайский ядерный потенциал совершенно несостоятелен в силу его отсталости, и достаточно легко может быть парирован ударами стратегических ядерных средств. Включение России в НАТО приведёт к включению её сил в ядерный план НАТО, и это повлечёт за собой абсолютное ядерное доминирование Североатлантического альянса надо всем остальным миром", - отметил Сивков.

По его словам, одна из основных причин, почему НАТО пытается втянуть в свой состав Россию, заключается в том, что западная цивилизация сейчас в духовном отношении абсолютно не готова к ведению любых войн. "Ключевая задача по удержанию территории войсками НАТО не решается, несмотря на техническое превосходство, ни в Ираке, ни в Афганистане. И американцы уже признают, что в Афганистане они, по сути, приближаются к военному поражению", - подчеркнул аналитик. - "Сейчас им нужен русский солдат, который будет способен драться и отдавать свою жизнь, поскольку вермахта у них уже нет".

"Следующий вопрос заключается в том, стоит ли России вступать в НАТО. Если это произойдёт, НАТО окажется у границ Китая, что будет воспринято Пекином как страшная геополитическая угроза. Россия станет врагом Китая, и трехмиллионная армия китайских переселенцев внутри России станет армией в нашем тылу. А общий состав китайских вооружённых сил может быть доведён до 300 млн человек. В такой ситуации удержать территорию даже с помощью ядерного потенциала будет практически невозможно", - считает Сивков. - "При этом Россия в таких условиях станет полем боя. Нам нужно это? Думаю, что нет", - сказал эксперт.

"Вступление России в НАТО, или даже более тесная ассоциация с ней, станет для нас национальной катастрофой. Несмотря на то, что политическая элита России открыто предавала национальные интересы страны, сегодня мы получили очередной плевок от Госдепа США, который поддержал притязания Японии на Курильские острова. Для того, чтобы нормально организовать снабжение собственного контингента в Афганистане, по-настоящему пригоден лишь один путь - через Россию. И при этом Вашингтон позволяет себе такие выступления. Так происходит потому, что они твёрдо уверены - наша элита к этому готова", - отметил Сивков.

"Когда прошёл известный скандал с десятью так называемыми "шпионами", которых обвинили, кстати, не в шпионаже, а в отмывании денег, я заявлял: ждите больших предательств. Ещё в 2007 году Збигнев Бжезинский сказал: "Ваша элита держит в наших банках $500 млрд. Так чья эта элита - ваша или наша?". Так вот, через арест этих десяти шпионов нашей элите напомнили про эти пятьсот миллиардов долларов. И наша элита, задрав хвост, побежала исполнять американские указания", - подвёл итог Константин Сивков.



http://www.regnum.ru/news/polit/1343397.html

 

Комментарии (9)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
яман
#1 яман Гости 7 ноября 2010 23:05
Деньги не пахнут — пахнут только большие деньги.
Изумительный аромат
Tyras
#2 Tyras Гости 10 ноября 2010 08:18
Ключвая задача России во взаимоотношениях между Западом и Китаем-как можно дольше сохранять равноудаленность между ними и играть на противоречиях-в политике и экономике.
Но точно если уж вопрос станет ребром, то союз с Китам будет большим злом-хотя бы потому, что тогда 3миллионная армия китайских переселенцв сначала переместится из фантазий впечатлительных профессоров в реал, а затем станет и 30миллионнонной и тд.
Гирей
#3 Гирей Гости 10 ноября 2010 08:46
Цитата: Tyras
союз с Китам будет большим злом
Не думаю. С Китаем возможен именно союз - возможности хоть в чем-то сопоставимы. С Западом же никакой союз просто невозможен - возможно полное подчинение на правах периферии, мяска и прочего почти по пану Збигневу. Что и так маячит. Если в Афган и в самом деле пошлют эрфных солдатиков, про независимость страны можно будет говорить только в шутку. И то черную какую-то. Правда, растет новое поколение, которое вне третьего мира и не жило никогда и думает что в нем место России было всегда. Или ничего не думает, отучили.
Tyras
#4 Tyras Гости 10 ноября 2010 22:28
Посылка РФ своих ВС и СпН в Афганистан или еще куда крайне нежелательна (хотя частные фирмы–несомненно с одобрения высшего начальства–участвуют в обслуживании войск НАТО). Вообще не надо лезть под раздачу, ни ради Запада, ни ради «освобождения угнетенного человечества». Надо повторить успех Турции, которая сумела не впутатся в ВМВ.
Не думаю. С Китаем возможен именно союз - возможности хоть в чем-то сопоставимы. С Западом же никакой союз просто невозможен - возможно полное подчинение на правах периферии

Как уже давно замечено, экспансия постиндустриального Запада, индустриального Китая и недоиндустриального Ближнего Востока имеет разные алгоритмы и развиваются в разных плоскостях.
По его словам, одна из основных причин, почему НАТО пытается втянуть в свой состав Россию, заключается в том, что западная цивилизация сейчас в духовном отношении абсолютно не готова к ведению любых войн. "Ключевая задача по удержанию территории войсками НАТО не решается

Вообще забавно, глядеть как нтелигенты, которые ничего тяжелее *** в руках не держали рассуждают про такие материи.
Азамат
#5 Азамат Гости 11 ноября 2010 06:47
Совершенно нерелевантные посылки. Далеко не факт что НАТО стремится втянуть РФ в НАТО... Для того чтобы использовать российское пушечное мясо в евразийских Балканах существует масса иных вариантов, отнюдь не препятствующих сохранению политического капитала так называемой "единой оборонной идентичности НАТО" о которой они так часто пишут. Напротив, в наличии пустого пугала российского ВПК для США инструментом которого является НАТО гораздо больше пользы чем вреда. Статья напоминает торг навязчивой проститутки, намеренно завышающей цену - дескать вам нужен российский солдат потому что вермахта у вас уже нет. wink Ну-ну..
Если США смогут нанять российские вооруженные силы для присутствия в Афганистане это необязательно предполагает использование НАТО..
Тандемократы охотно пойдут на сделку, оправдывающую расширение военного присутствия РФ в Центральной Азии..заодно и потаскают америкотам каштаны из огня за тридцать лярдов сребренников... Едросам сейчас выгодна маленькая победоносная война чтобы списать на нее все косяки и укрепить полицейский режим.. Тем более что расиянам не привыкать строем ходить..
Tyras
#6 Tyras Гости 14 ноября 2010 13:25
Тандемократы охотно пойдут на сделку, оправдывающую расширение военного присутствия РФ в Центральной Азии..заодно и потаскают америкотам каштаны из огня за тридцать лярдов сребренников... Едросам сейчас выгодна маленькая победоносная война чтобы списать на нее все косяки и укрепить полицейский режим.. Тем более что расиянам не привыкать строем ходить..

Маленкькая победоносная война?В Афганистане?Они не такие уж олигофрены.С исламским повстанчеством российские силовые структуры не могут справится даже на Северном Кавказе, а ведь он намного цивильнее, чем Афган: http://www.apn.ru/publications/article23283.htm .Они прекрасно понимают, что там ничего не светит.Вон даже в Ош миротворцев отправлять не решились-и правильно на самом деле сделали.
Гирей
#7 Гирей Гости 15 ноября 2010 10:48
Цитата: Азамат
Если США смогут нанять российские вооруженные силы для присутствия в Афганистане это необязательно предполагает использование НАТО
Увы, согласен.
Цитата: Tyras
Они прекрасно понимают, что там ничего не светит.
Они-то - да, но если вашингтонский обком прикажет. Хотя разделяю надежду. А вот с Ошем не знаю. Вообще-то надо бы. Но не в этом состоянии, Вы правы, наверное - по одежке ножки. Про индустриальный Китай - а они одновременно и и до- и пост-индустриальный. В чем все же большая вредоносность его экспансии по сравнению с западной? Китай хоть культуру нам не ломает и гедонизм с социал-дарвинизмом не внедряет. Кстати, наш визави Азамат - ярый противник китайской угрозы, алармист прямо в этом плане. Он кажется в Урумчи был, извините если путаю.
Азамат
#8 Азамат Гости 17 ноября 2010 07:29
Готов признать что прямая (физическая военная) оккупация малоэффективна - если иметь ввиду только интересы внешней экспансии. Но дело в том что и на Кавказе, и возможно в Центральной Азии российская интервенция обусловлена и нацелена на внутреннего заказчика - жителей РФ, которых треба оставить управляемыми. НТВ и 01 каналы уже не справляются с задачей легитимизировать тандем и снизить уровень политической ответственности за счет дебилизации масс.. Информационный заказ интервенции нацелен внутрь РФ.
Tyras
#9 Tyras Гости 17 ноября 2010 22:54
Про индустриальный Китай - а они одновременно и и до- и пост-индустриальный. В чем все же большая вредоносность его экспансии по сравнению с западной? Китай хоть культуру нам не ломает и гедонизм с социал-дарвинизмом не внедряет.


Вот кстати да. А значит противодействовать/держать под контролем тут все гораздо труднее. Если не хотите спрашивать у уйгур – спросите у малайцев к примеру. В конце концов современный Запад по крайней мере не заинтересован в заселении России немцами или англичанами.А гедонизм поколения «маленьких императоров» еще даст фору западному.
Информационный заказ интервенции нацелен внутрь РФ.

В свое время Путин легитимизировал себя как защитник российской государственности за счет кровавого спектакля в Чечне, который, как известно, завершился симулякром победы в виде контрибуций, а теперь и аннексий (Ставрополье) в пользу побежденных (или освобожденных?). 10 лет назад ему удалось обмануть почти всех (может быть даже себя самого). Сегодня грезы об имперском величии привлекают лишь обывателей, которые сами ничем и платить не намерены.
УКРАИНА: ТРИ АКЦЕНТА В ТАКТИКЕ ЛЕВЫХ
УКРАИНА: ТРИ АКЦЕНТА В ТАКТИКЕ ЛЕВЫХ
УКРАИНА: ТРИ АКЦЕНТА В ТАКТИКЕ ЛЕВЫХ
09.03.14 Идеология и Политика
УКРАИНА: ТРИ АКЦЕНТА В ТАКТИКЕ ЛЕВЫХ Редакция продолжает публикацию текстов, экспертов, присылающих нам свои комментарии сайта традиционалистов Башкортостана «РБ – XXI
ПАТРИК БЬЮКЕНЕН: ПУТИН - ОДИН ИЗ НАС?
ПАТРИК БЬЮКЕНЕН: ПУТИН - ОДИН ИЗ НАС?
ПАТРИК БЬЮКЕНЕН: ПУТИН - ОДИН ИЗ НАС?
24.12.13 Идеология и Политика
ПАТРИК БЬЮКЕНЕН: ПУТИН - ОДИН ИЗ НАС? На официальном сайте американского политика и публициста Патрика Бьюкенена появилась его статья под названием "Путин - один из
БАРРИ ГИЛЛС: ЛОКОМОТИВОМ РАЗВИТИЯ ДЛЯ СТРАН БРИКС ПОСЛУЖИТ БРАЗИЛИЯ
БАРРИ ГИЛЛС: ЛОКОМОТИВОМ РАЗВИТИЯ ДЛЯ СТРАН БРИКС ПОСЛУЖИТ БРАЗИЛИЯ Как сообщалось ранее в ряде СМИ, в том числе и на электронных медиа-ресурсах, в Уфу в рамках
ЛЕКЦИИ ПРОФЕССОРА БАРРИ ГИЛЛСА В УФЕ «БРИКС, глобальный кризис и кризис мирового развития»
ЛЕКЦИИ ПРОФЕССОРА БАРРИ ГИЛЛСА В УФЕ «БРИКС, глобальный кризис и кризис мирового развития» В рамках международного проекта «Инициатива Постглобализация» во вторник 9
Ливия: две версии одного события  Поступающие из страны сообщения абсолютно противоречивы
Ливия: две версии одного события Представитель ливийской оппозиции в Лондоне вечером 22 августа заявил, что под контролем противников Муамара Каддафи находилось 95
Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса