Мир, Труд, Май
01.05.2010 2 193 2 root

Мир, Труд, Май

Новости
В закладки

Дорогие друзья! Поздравляем Вас с Первым Мая Праздником Весны и труда, Днем международной солидарности трудящихся.
Сегодня Первомай умело, мягко отодвигают, стирают из нашей памяти. Тактику сменили - на людей более не обрушивают потоки агрессивной антисоветской ахинеи, не льют ушата помоев по всем СМИ - по крайней мере, не в таких масштабах, как в 90-е. Просто подготовкой к другому, действительно всенародному и главному для всех нас празднику - Великой Победы, заслонили и замолчали Первомай.
Отчасти, это естественно: разные времена, разные праздники, а то, что прекращен культурный садизм по данному поводу - неплохо. Бесполезно грезить об ушедшем: коммунизм, советизм - это реки, в которые не войдешь дважды. Учтем уроки, с уважением похороним призраки прошлого, запомним, что никакая мощь не спасет общество, забывшее о Единобожии. Но главные, необходимые традиции - вне прошлого, они с нами. И празднуя Первое Мая, мы показываем, что для нас по прежнему Труд, Солидарность и возрождение - вещи неразделимые. Честный Труд, а не потребление - единственное, чем мы можем подняться вновь.
Про "международную солидарность" - звучит сегодня наивно, наивно звучало уже в последнее десятилетие Союза. Так казалось нам, не понявшим, как развалилась наша страна. Но международное значение праздника, в действительности - было: это была демонстрация ЕДИНСТВА Союза, спокойной мощи уверенной в себе державы, народов, мирно и радостно отмечающих праздник Весны и Труда, даже не особенно задумываясь в массе, что за ним стоит - но в твердой уверенности, что точно так же выйдут жизнерадостные миллионы людей - ОДНОВРЕМЕННО, по всей огромной стране, демонстрируя свою солидарность и стабильность своей Родины - выйдут и на следующий год, и на последующий, и десять, двадцать, сто лет спустя. Таково было ощущение.
Даже казенность и надоедливость фраз агитаторов, даже выглядящие сейчас действительно неприлично, по-язычески, портреты верхушки ЦК - давали людям, помимо повода для иронии на кухнях - ощущение стабильности и уважения к своей стране. Все знали, что живут в государстве самодостаточном, с которым вынуждены считаться все глобальные силы - ибо Россия сама являлась глобальной силой, хоть и не знала такого слова.
Солидарность - это наша надежда, а надежда связана с весной. Сейчас нам не до ее "международного" значения - хотя ясно, что с падением Союза мир стал хуже, бессовестней и кровавее, погружаясь, как тонущая Атлантида, в "новое средневековье". Нам нужно вновь обрести Солидарность - внутри НАШЕГО общества, противопоставить обществу потребления общество солидарности. В стремлении к созиданию - не важна партийная принадлежность, важно лишь умение чтить и понимать свои традиции, а главное - строить на их основе будущее - по рецептам, которые не в состоянии дать нам наши предки, ибо наступило наше время. Только в солидарности - народов, общества России в целом, и той части постсоветского пространства, что примет ее - залог исторической весны, выживания и возрождения для нашей Родины.

Редакция сайта традиционалистов Башкортостана "РБ - XXI век"
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Азамат
#1 Азамат Гости 2 мая 2010 06:19
Поздравляю всех с 1 мая - праздником единства народа Казахстана!
Как прекрасно, что СССР сгинул. И свободные люди свободной страны празднуют Возрождение! Дай Всевышний избежать Сциллы коммунизма и Харибды капитализма на правильном пути. Желаю народам Российской Федерации, и прежде всего родному Башкортостану - процветания и благополучия, духовного мира и согласия.
Гирей
#2 Гирей Гости 2 мая 2010 09:28
Цитата: Азамат
Как прекрасно, что СССР сгинул. И свободные люди свободной страны празднуют Возрождение!
wink Пацтолом. "свободные люди свободной страны". А впрочем всего лучшего братскому Казахстану. П.С. Как, однако, нехорошо противоречить самому ярому поборнику обновленного Союза - самому Нуреке. Ай-яй-яй.
Цитата: Азамат
Желаю народам Российской Федерации, и прежде всего родному Башкортостану - процветания и благополучия, духовного мира и согласия.
Спасибо. И Казахстану того же.
С Праздником Первомая!
С Праздником Первомая!
С Праздником Первомая!
01.05.14 Идеология и Политика
С международным Днем солидарности трудящихся! В моем детстве любили этот праздник – он был народным. Мы знали, что по всей стране люди выходили на демонстрацию, гуляли,
С международным Днем солидарности трудящихся!
С международным Днем солидарности трудящихся! Сергей Кара-Мурза: - В моем детстве любили этот праздник – он был народным. Мы знали, что по всей стране люди выходили на
Дорогие друзья! Поздравляем Вас с Первым Мая, Праздником Весны и труда, Днем международной солидарности трудящихся.
Дорогие друзья! Поздравляем Вас с Первым Мая, Праздником Весны и труда, Днем международной солидарности трудящихся. Сегодня Первомай умело, мягко отодвигают, стирают
Сегодня - Первое Мая!
Сегодня - Первое Мая!
Сегодня - Первое Мая!
01.05.11 Идеология и Политика
Дорогие друзья! Поздравляем Вас с Первым Мая, Праздником Весны и труда, Днем международной солидарности трудящихся. Сегодня Первомай умело, мягко отодвигают, стирают из
Этот День Победы...
Этот День Победы...
Этот День Победы...
10.05.10 Новости
Дорогие друзья! Поздравляем всех с Днем Победы! И ветеранов, подаривших миру эту Победу, и всех нас, кто этой Победой им обязан. Не было счастливей дня в памяти народов
Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса