Некоторые размышления о судьбе России, ее обществе и месте и роли нашей республики
05.04.2009 3 327 0 root

Некоторые размышления о судьбе России, ее обществе и месте и роли нашей республики

Идеология и Политика
В закладки
Некоторые размышления о судьбе России, ее обществе и месте и роли нашей республики

Многое становится ясно, когда мы сравниваем Башкортостан с регионами России, которые сегодня погрязли в либерал-фашистском болоте. В таком болоте идет настоящая промывка мозгов. За время 90-х гг. наш народ подвергался жесточайшему насилию. Впихивание в головы неолиберальных ценностей привело к дроблению сознания всего общества и каждого человека в отдельности. Буквально на несколько лет общество с, казалось бы, устойчивыми ценностными ориентирами превратилось в инвалида с тысячами трудноизлечимыми болячками. Порой, оглядываясь назад диву даешься: какими мы были и какими стали.

Возникает логичный вопрос, что с нами сделали? Сложно это понимать после полутора десятка лет нахождения в полукоматозном состоянии. Но ответ прост: в наш мозг вколачивали гвозди чуждых мифов поборники разрушительной политики, направленной против нашего общества. Посмотрите на наше молодое поколение – оно стремительно тупеет, на наши выборы – клоунада с Буратино в главной роли, посмотрите на себя – мы уже превратились орануса (от слов орал и анус) – человека потребления. Люди закрылись в квартирах, стали жить в одиночестве или собираться стаями под лживыми идеями под предводительством самоизбранных лидеров.

Кто виноват, догадаться не трудно. Естественно тот, кто бы в это время у руля государства. Те, кто должны были обеспечивать нашу безопасность. Что сделали эти горе-демократы? Разрушили великую страну. Но ведь 90-е еще не прошли. Во главе государства осталась та же клика либералов, «прихвазитировавшая» все национальные богатства. Честно признаемся, нами правили и продолжают править враги нашего народа.

Но становится по-настоящему страшно, когда задаешься другим вопросом: в кого нас хотят превратить еще? За 20 лет наше общество лишили способности противостоять антиобщественным элементам. Многие все еще находится в постперестроечном угаре.

Но еще больше людей, которым просто по барабану, что происходит с нами, чья голова в «ящике», кто Президент, кто мы сейчас и кем мы станем завтра. Все принимает имитационный характер. Мы играем в политику, но даже не представляем до чего доведут такие игры. Пока будем играться как папуасы с бусами, посредством СМИ и других медиа-технологий наше общество будут разбирать по кусочкам, растворяя наши ценности либерал-фашистскими фальшивками.

Несколько раз приходилось бывать на заседаниях партии «Единой России» и иметь «удовольствие» общаться с ее региональными лидерами. Кто дал такое название кучке глупцов и карьеристов? С другой стороны жалко людей думающих, что «единоросы» действительно вещают гласом, если уж не народа, но хотя бы гласом здоровой власти. Для таких людей проведу небольшой ликбез.

Существует три ступени общественных объединений: общественная организация, она по мере роста перерождается в общественное движение. Когда это движение объединит другие движения и общественные организации на единой идеологической платформе, то она на определенной стадии перерастает в партию. Партия является высшей формой общественного объединения. Но партия не стоит и ломаного гроша, если нет гражданской инициативы. Можно пойти дальше. Источником гражданской инициативы может быть только гражданское общество. Основной гражданского общества является средний класс. Но проблема в том что в России нет среднего класса, а стало быть нет гражданского общества, как и гражданской инициативы.

Да хоть бы и был. На Западе гражданское общество формировалось столетиями посредством костров, виселиц и револьверов. Нужно было несколько раз разложится и опять собраться, что бы понять, что государственный интерес это одно, а общественный – другое. У нас этого не было. У нас страна с «азиатским способом производства», где государство и общество едины. Так что вся партийная система России – бутафория.

У «Единой России» нет идеологии, как и всех партий России. Исключение, наверное, составляет только КПРФ – партия брошенных государством и обездоленных пенсионеров. Вычерченная, более конкретная идеология у таких бутафорских партий как «Единая Россия» опасна для авторитета власти. Адекватные времени цели и задачи в политическом дискурсе сразу же обнажат клубок противоречий в нашем обществе. Смысл в партиях типа «Единая Россия» – отвести внимание людей от решения настоящих проблем и создать видимость существования единой для России идеологии. Чем дольше перед обществом будет эта ширмочка, а Кремль будет вести политику 90-х, тем глубже и масштабней будут наши проблемы.

Возьмем, например бюджетников. Бюджетники – это люди, которые работают на государство, получая от оного определенное вознаграждение. То есть это функциональная часть государственного организма. Как работает эта часть государства, знает половина населения страны. До слез маленькие зарплаты, социальное обеспечение на самом низком уровне. Работа бюджетника (учителя, врача, артиста – самые великие профессии, потому что учат, лечат тело и душу) самая унизительная работа в России и это при том, что бюджетники это и есть то государство, которым так хотим гордится. Но это еще не все! С проблемой бюджетников России связана другая, более насущная проблема…

Образование. Не ошибусь если половину выпускников государственных ВУЗов назову ворьем. Есть такое понятие как целевое обучение, то есть каждая специальность на факультете готовит работника на конкретную профессию, а иногда и должность. Особенно это касается студентов-бюджетников – людей, которых обучает государство, тратя значительные средства на их обучение. Конечным итогом предполагается то, что выпускник пойдет работать по своему целевому назначению. Однако этого не происходит. Человек обучается бесплатно, но потом идет работать в негосударственную сферу. Попросту этот человек кидает свое государство, которое его бесплатно обучало и давало хоть и маленькую, но стипендию, а это большие деньги. Как такого человека назвать как не вором? Но, как ни странно, воровать его заставляет само государство. Оно не обеспечило его достойной работой с пусть невысокой, но достойной зарплатой и хорошим социальным пакетом. Но в нашем случае выпускник вместо школы, больницы или завода идет работать на какую-нибудь иностранную транснациональную кампанию, которая высасывает все ресурсы у нашей страны.

Уже несколько лет идет реформа образовательной системы страны для перехода на европейские принципы и стандарты (Болонская декларация). Это означает, что скоро государство откажется от прямого субсидирования высшего профессионального образования. Все высшее образование будет привязано к рынку, оно полностью перейдет на капиталистические рельсы. То есть, если ты простой деревенский паренек из N-ского района, то у тебя элементарно не хватит денег получить хорошее образование, будь ты хоть семи пядей во лбу. В Уфе, например, в течение 10 лет сформируются подобия «гарлемов» в Затоне, Инорсе, Черниковке и т.д. (Гарлем – район Нью-Йорка, где живут афроамериканцы, основным доходом которых в результате невозможности «выбиться в люди», является преступная деятельность и социальные пособии).

Государственная производственная сфера практически отсутствует. В той или иной степени она существует как наследие нашего великого советского прошлого. Почти всю эту сферу заняли зарубежные, в основном западные, производители. Единственной задачей политической элиты страны, которая «странным» образом совпадает с экономической элитой (просто олигархами) – захват ресурсов страны: заводы, земля, недра.

Наверное, все кто мало-мальски интересуется политикой чувствует «наезд» со стороны Кремля на нашу республику. Главный миф, который сейчас раскручивают посредством СМИ – это то, что якобы в 90-е гг., когда Россия была на грани распада, какая-то группировка узурпировала политическую власть и экономику в регионе, которая находится там до сих пор и единолично пользуется ее ресурсами. Населению внушается, что образование в 1991 году Республики Башкортостан – шаг к экстремизму и развалу страны. Но ведь это наглая ложь. И, что самое интересное, в это верят даже сами строители этого образования.

Республика Башкортостан это прямой наследник Башкирской Автономной Советской Социалистической Республики. В то время когда вся Россия встала на рельсы либерал-демократизма, круша все и вся на своем пути, пытаясь переделать несчастную страну на новый лад, наш регион остался островком советского традиционализма. Проще говоря, РБ это почти то же, что и БАССР. Это чудом сохранившийся кусочек СССР. То есть развалом страны здесь и не пахло. Наоборот РБ это один из немногих регионов, где отказались от повальной либерализации. Это главная причина, почему РБ сейчас называют опорным регионом России.

Сейчас всюду слышится о новом переделе собственности в Башкирии (странно, что вообще выскакивает это выражение при информационной блокаде РБ). Что это означает? А это значит то, что олигархические группировки разобравшись у себя в Кремле, начинают наступление на регион с мощнейшей в России производственной сферой, богатый лесными, земельными ресурсами. Короче, в скором времени здесь начнется то, что мы попытались избежать в 90-е гг.

Удалось увидеть опыт решения земельного вопроса в Свердловской области. Некую деревушку присоединили к маленькому городку, который находиться от нее в 40 км. Естественно налоги стали как на пригород. В условиях полного развала сельского хозяйства и повышения налогов большая часть молодых людей этой деревни мотается на заработки в город. На совхозных землях предполагается строительство дачного поселка областных богачей, зону отдыха и туризма и завод по изготовлению упаковочной продукции. В скором времени деревушка просто напросто «загнется», а разобраться с местным сельсоветом уже труда не составит.

Представьте себе, к каким последствиям приведет решение земельного вопроса здесь? Сценарий такой: на смену колхознику придет бюргер со своими батраками, обедневшее сельское население, изгнанное из деревни, хлынет в города и займет нишу низкооплачиваемых работников. Все бы ничего, но кроме социально-экономического статуса эту часть населения будет отличать и этничность, так как большая часть сельского населения – тюрки-мусульмане. Это чревато большими противоречиями в области межнациональных отношений.

Политика радикал-либерализма приведет к окончательному слому нашего общества. Пока единственной задачей, которая стоит перед адекватно мыслящими людьми является объединение конструктивных сил. Мы должны научиться поднимать и обсуждать актуальные и насущные проблемы нашего общества и государства. Мы просто обязаны совместно противостоять радикальному либерализму в идеологии и политике. Давно пора перевести кухонные разговоры в поле общественных дискуссий.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
НАРОД ВОЛЧЬЕЙ ХВАТКИ
НАРОД ВОЛЧЬЕЙ ХВАТКИ
НАРОД ВОЛЧЬЕЙ ХВАТКИ
23.02.15 Идеология и Политика
Дорогие друзья! Поздравляем Вас с Днем защитника Отечества! Много лет, даже десятилетий этот праздник не проходил в столь тревожной ситуации, не был столь актуален.
НЕИЗБЕЖНА ЛИ ПОБЕДА ДЕМОКРАТИИ В РОССИИ?!
НЕИЗБЕЖНА ЛИ ПОБЕДА ДЕМОКРАТИИ В РОССИИ?!
НЕИЗБЕЖНА ЛИ ПОБЕДА ДЕМОКРАТИИ В РОССИИ?!
08.03.11 Идеология и Политика
НЕИЗБЕЖНА ЛИ ПОБЕДА ДЕМОКРАТИИ В РОССИИ?! (Некоторые размышления по поводу одной статьи) Не так давно на "партийном" сайте Башкирского Правозащитного Движения "Кук
Госсовет и русская культура: размышления по теме
Госсовет и русская культура: размышления по теме Мы продолжаем публикацию откликов, отражающих различные точки зрения на злободневные события в Башкортостане. Наиболее
Служба безопасности БГУ нарвалась на мусульман
На несколько дней начала декабря общежитие № 4 БГУ превратилось в место горячих споров и нешуточного противостояния между  службой безопасности БГУ и мусульманами Уфы.
Обращение к участникам проекта РБ-XXI
Обращение к участникам проекта РБ-XXI Я обращаюсь к людям, которые непосредственно работают над созданием и развитием сайта «РБ-XXI». К тем, кто присылает свои статьи,
Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса