Дутая дата Конституции РФ
05.04.2009 2 471 0 root

Дутая дата Конституции РФ

Идеология и Политика
В закладки
Дутая дата Конституции РФ

14 лет назад, 12 декабря 1993 года была принята ныне действующая Конституция Российской Федерации. Состоялся референдум, в нем приняли участие 58 187 755 зарегистрированных избирателей, или 54,8 процента от общего их числа (несколько более 107 миллионов). За Конституцию проголосовали 32 937 630 избирателей, принявших участие в голосовании, или 58,4 процента, против — 23 431 333 избирателя, или 41,6 процента.
Если сегодня молодому человеку России, предложить оценить эту Конституцию, он, вероятнее всего, во-первых, обратится к ее тексту и найдет его в целом “нормальным”, во-вторых, вспомнит о том, что ее приняли демократическим путем — вынесли на голосование самого народа. Если же ему напомнить о непростых условиях появления данной Конституции, он скажет: новый строй всегда рождается сложно, ошибки и издержки неизбежны, поэтому не надо упирать на негативные моменты, плюсы всегда выше минусов. “Кто старое помянет, тому...” — продолжение пословицы знают все.

И все же дата празднования Конституции — это не юбилей человека. Когда речь идет о личности, действует принцип “о рожденном — только хорошее”. Когда же отмечается дата принятия Конституции станы, это повод для ее анализа, условий появления, эффективности действия и будущего.

Объективности ради отметим, оценивая сам текст нашей Конституции: в ряду отношений это неплохой Основной Закон. В нем закреплены многие предпосылки в целом нормального функционирования нашего общества и государства. Конституция провозглашает народовластие (народный суверенитет) в качестве важнейшей основы конституционного строя России, то есть объявляет народ единственным источником власти в нашей стране, устанавливает, что народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и местного самоуправления. Конституция закрепляет природу Российского государства как демократического, федеративного, правового, с республиканской формой правления, с принципом разделения властей, социального и светского государства, иначе говоря, отражает в его природе все необходимые черты для полноценного выполнения государством своего назначения. Для политической жизни Конституция провозглашает такие принципы, как политическое многообразие и плюрализм, предполагая существование разнообразных объединений граждан, их участие в управлении общественными и государственными делами. Основной Закон закрепляет в качестве одной из черт конституционного строя свободу экономической деятельности и многообразие форм собственности, провозглашая признание и равную защиту частной, государственной, муниципальной и иных форм собственности. Но написать можно все что угодно, а в реальности...

Вот тут-то и приходится вспоминать о мрачных страницах отечественной истории, связанных с принятием Основного Закона в 1993 году. Как известно, сначала разработка проекта велась Конституционной комиссией под председательством Б. Ельцина, затем он, не находя общего языка со Съездом народных депутатов и Верховным Советом РФ, в начале мая 1993 года опубликовал свой вариант Конституции, значительно усиливающий позиции Президента РФ и ослабляющий возможности парламента.

Для Б. Ельцина было очевидно: если Съезд народных депутатов соберется в ноябре 1993 года для принятия новой Конституции (конечно, в варианте Конституционной комиссии), это будут и его последние дни на посту Президента. И тогда появляется печально известный указ № 1400 от 21 сентября 1993 года, которым прекращается деятельность Съезда народных депутатов и Верховного Совета Российской Федерации. Разгон парламента мотивируется необходимостью «защиты высших конституционных ценностей» (!).

При этом грубо нарушаются нормы действующей Конституции. Напомним, что, как бы ожидая от Президента такой “пакости”, депутаты ранее включили в Конституцию две новеллы: согласно статье 121-6, полномочия Президента не могут быть использованы для изменения национально-государственного устройства РФ, роспуска либо приостановления деятельности любых законно избранных органов государственной власти, в противном случае они прекращаются немедленно. А в пункте 11 статьи 121-5 прямо говорилось, что Президент РФ не имеет права роспуска либо приостановления деятельности Съезда народных депутатов РФ и Верховного Совета РФ. На основании названных положений Конституционный Суд РФ расценил указ как антиконституционный, Съезд народных депутатов принял решение об отрешении Президента от должности и возложении его полномочий на вице-президента РФ.

Как все помнят, Б.Ельцин не подчинился этому решению. А поскольку народные депутаты отказались покинуть здание парламента, оно вначале было оцеплено милицией и войсками, окружено колючей проволокой; периодически отключали свет и водоснабжение. В конце концов, по приказу Б.Ельцина 4 октября 1993 года по зданию стреляли из танков и направили на его штурм элитное спецназовское подразделение. Парламент капитулировал.

После этого проект Конституции был доработан для усиления позиций Президента Российской Федерации и вынесен на референдум 12 декабря 1993 года. Тем, кто видит главное в ценности именно этого “гласа народа”, предлагаем подумать над следующими факторами.

Только за два последних года в избирательное законодательство и законодательство о политических партиях был внесен ряд изменений и поправок, фактически лишающих российских граждан полноценных избирательных прав.

Отменены прямые выборы глав субъектов Российской Федерации, а также купированы права регионов. Введены завышенные требования к численности политических партий. Отменены выборы в Государственную Думу по одномандатным округам. Граждане лишены прав на самовыдвижение. Введен запретительный барьер для прохождения политических партий в региональные законодательные собрания и Государственную Думу. Запрещено формирование предвыборных блоков. Серьезно ограничены права по приглашению на выборы наблюдателей. Снята из избирательных бюллетеней графа "Против всех".
Отменен порог минимальной явки на выборах.

Результат - полное превращение выборного процесса в фарс и утрата доверия граждан к выборам как таковым: на региональных выборах этого года практически повсеместно снизилась активность избирателей. Сохранение этой избирательной системы, которая только имитирует демократические выборы, чревато дальнейшей утратой легитимности основных институтов власти и нарастанием политического кризиса. Возникает вопрос: «Зачем вообще нужна такая «Конституция» и такая власть?

Аналитическая группа сайта rb21.ru
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
СТАНОВЛЕНИЕ И РАЗВИТИЕ ПАРЛАМЕНТСКОЙ СИСТЕМЫ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН В ПОСТСОВЕТСКИЙ ПЕРИОД (1990-2015 ГГ.)
СТАНОВЛЕНИЕ И РАЗВИТИЕ ПАРЛАМЕНТСКОЙ СИСТЕМЫ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН В ПОСТСОВЕТСКИЙ ПЕРИОД (1990-2015 ГГ.) Статья посвящена становлению и развитию башкирского
К вопросу о законодательной инициативе
К вопросу о законодательной инициативе
К вопросу о законодательной инициативе
22.10.10 Идеология и Политика
«В Башкирии Молодежная общественная палата предложила изменить Конституцию республики» под таким заголовком пестрили новостные ленты башкирских новостных агентств 19
Конституция РБ 1993г.: политическая летопись республики
Провозглашенный в 1990г. государственный суверенитет Башкортостана, потребовал создания соответствующих институтов нового, не «тоталитарного» общества. Необходимость
Открытое обращение башкирских общественных организаций в Конституционный суд РБ
11 октября 1990 года в результате активных действий башкирского народного движения Верховный Совет БАССР принял Декларацию о государственном суверенитете Республики
Как поправить максимум конституции на минимум времени
Как поправить максимум конституции на минимум времени 16 декабря состоится девятое заседание Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан четвертого
Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса